Павел Дуров запретил называть Telegram российским

Поводом стала публикация в американском издании Financial Times. Оно опубликовало статью о Telegram «Российское приложение Telegram планирует присоединиться к блокчейн-мафии», в которой указывало, что приложение базируется в России.

Впрочем, издание в своих выводах оказалось не одиноко. Так, известный блогер Артемий Лебедев заявил, что Telegram полностью контролируется Кремлем. В своём ЖЖ Лебедев рассказал, что считает «Телеграм» проектом российских спецслужб.

«Это независимый, бодрый, успешный, востребованный, бесплатный продукт», — написал блогер. В комментариях под постом разгорелась дискуссия. Кто-то из пользователей посчитал, что Лебедев как обычно разыгрывает свою аудиторию, чтобы привлечь к себе внимание.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что юристы правозащитной группы «Агора» направили спецдокладчику ООН Дэвиду Кайе обращение с просьбой поддержать столкнувшийся с проблемами в России Telegram.

Как пояснил адвокат «Агоры» Дамир Гайнутдинов, они просили рекомендовать правительству РФ «воздержаться от расширения практики произвольного вмешательства в право граждан на свободу выражения мнения, приватность и анонимность, в том числе онлайн».

Читайте также:  Систему образования призвали учить школьников работе с информацией
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Татарстане заговорили о необязательности изучения русского языка
Рабочие московского приюта воровали собачий корм "для себя"
Мясо из пробирки? Спасибо, не из канализации...
Королевство Сергея Брина по имени Google
Коммунисты в Кургане пожелали женщинам всего "нилучшего"
ВЦИОМ: лишь 18% молодых россиян считают брак делом необходимым
Росстат: потребление россиянами картофеля за 40 лет сократилось вдвое
Благополучие есть, а счастья нет. Эксперт о тяжелой доле россиян

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *