Парк в Калининграде попал под санкции из-за миниатюры «Ласточкино гнездо»

Так, под ограничения американской компании Apple попал обычный туристический парк в Калининграде. Все из-за миниатюрной копии «Ласточкиного гнезда» — исторического и архитектурного памятника, расположенного на Крымском полуострове.

Санкции крупной корпорации из США выглядят следующим образом. Компания Apple запретит в App Store аудиогид, созданный специально для парка в Калининграде. Там расположены 13 самых узнаваемых объектов Российской Федерации, а в ближайшее время их станет в два раза больше. Но теперь, из-за вышеупомянутых санкций, владельцы IPhone не смогут прослушать с помощью аудиогида их историю.

Руководство парка, по-видимому, унывать не собирается — там отметили, что их аудиогид доступен не только на IPhone, но и на андроидах. У Google, говорят представители парка, миниатюрная копия «Ласточкиного гнезда» никаких вопросов не вызвала.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что тяжелая судьба настигла памятник одуванчику в Севастополе. Только вот США здесь уже не при чем. Местные священники и казаки увидели в нем знак Сатаны и снесли его. Свой поступок они объяснили тем, что «антихристианским мемориалам» не место на российской земле.

Читайте также:  В Москве найден мертвым секретный офицер СВР

Фото: instagram. com/ivapark

Читайте также:

«Ласточкино гнездо» отпраздновало вековой юбилей

 

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *