Озвучены предварительные выводы о причинах катастрофы поезда в США

Сообщается, что на участке, где она была ограничена 30 милями в час (около 48 км/ч), он развил скорость 80 миль в час (130 км/ч). По данным экспертов, это был участок перед виражом, где скорость всегда ограничивается. 

Как пояснила представитель совета Белла Дин-Зэрр, факт превышения скорости был установлен в результате анализа бортовых самописцев. «Мы пока не говорим, что именно это послужило причиной инцидента, и мы не пускаемся в предположения, что могло его вызвать», — заявила она на пресс-конференции.

Напомним, с рельсов сошли 13 из 14 вагонов железнодорожного состава, на борту которого были 77 пассажиров и семь членов бригады локомотива. Пострадали 7 автомобилей, погибли три человека, в больницы доставлены более сотни пассажиров. 

«Правда.Ру» ранее писала о том, что скоростной пассажирский поезд №501 железнодорожной компании Amtrak 18 декабря, на полном ходу упал с моста на автостраду в 64 км от Сиэтла (Вашингтон, США). Один вагон рухнул прямо на дорогу, еще несколько повисли в воздухе. 

Отметим, что вчера был первый день, когда Amtrak пустил поезда по новому скоростному маршруту. Он вызвал серьезные нарекания у властей в тех населенных пунктах, по которым прошел путь. В частности, мэр города Лейквуда буквально несколько дней назад предупредил, что «этот поезд рано или поздно кого-нибудь убьет», и тогда создатели проекта «вспомнят его слова».

Читайте также:  Наезд грузовика на людей в Мюнестере признают терактом

На случившееся оперативно отреагировал президент США Дональд Трамп. Он написал в своем твиттере, выразив приличествующие случаю соболезнования пострадавшим и семьям погибших. 

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *