Отказ от мяса и вред: вегетарианство опасно железодефицитом, снижением иммунитета и артрозом

Специалист Видновской клинической больницы Зарема Тен сообщила изданию РИАН о негативных последствиях вегетарианства, когда люди отказываются от употребления пищи животного происхождения.

Как утверждает врач, вегетарианство может стать причиной железодефицита, анемии, вызванной нехваткой микроэлементов и витаминов, снижения иммунитета, дефицита йода и снижения прочности скелета.

Вегетарианство может привести к нехватке витамина B12, который чаще всего содержится в животных продуктах. При его дефиците нередко развиваются неврологические заболевания и  мегалобластная анемия. Отказ от животной пищи опасен артрозом, дефицитом железа, нехваткой витамина С и витамин D, которые нужны для укрепления костной системы и иммунитета. Добавки и обогащенные витаминами продукты вегетарианцам нужно удалять особое внимание. 

 

 

Фото: Demonstrator with a sign that reads «Go Vegan» at a protest against climate change, Ivan Radic, reative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи рассказали, как снизить риск преждевременной смерти
Исследователи заявили о связи между уровнем образования и здоровьем сердца
Врачи рекомендуют сбрить бороду на зиму
Инфекционист назвал две главные ошибки при лечении COVID-19
Тяга к сладостям снизится моментально, если есть эти фрукты: клубнику, киви, персики, ежевику
Веганы и вегетарианцы часто испытывают нехватку железа, витамина B12, омега-3 и кальция
Россияне останутся здоровыми, если не будут употреблять больше 5 грамм соли в день
При сердечном приступе появляется не только боль в груди: головокружение, тошнота, сильная усталость