Отказ от мяса и вред: вегетарианство опасно железодефицитом, снижением иммунитета и артрозом

Специалист Видновской клинической больницы Зарема Тен сообщила изданию РИАН о негативных последствиях вегетарианства, когда люди отказываются от употребления пищи животного происхождения.

Как утверждает врач, вегетарианство может стать причиной железодефицита, анемии, вызванной нехваткой микроэлементов и витаминов, снижения иммунитета, дефицита йода и снижения прочности скелета.

Вегетарианство может привести к нехватке витамина B12, который чаще всего содержится в животных продуктах. При его дефиците нередко развиваются неврологические заболевания и  мегалобластная анемия. Отказ от животной пищи опасен артрозом, дефицитом железа, нехваткой витамина С и витамин D, которые нужны для укрепления костной системы и иммунитета. Добавки и обогащенные витаминами продукты вегетарианцам нужно удалять особое внимание. 

 

 

Фото: Demonstrator with a sign that reads «Go Vegan» at a protest against climate change, Ivan Radic, reative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Турынино пять лет ждут открытия детской поликлиники
По микрофлоре ротовой полости можно определить развивающийся в организме рак
Завтраки, доступные для всех, стабилизируют глюкозу в крови: авокадо, овсяная каша и какао
Даже уход за кожей играет важную роль в профилактике экземы: также нужно правильно питаться
ТОП-5 правил для хорошего зрения: правильный сон, питание, увлажнение, массаж и зарядка
Вены без варикоза: профилактика включает подъемы ног на носки и движения лодыжками
Рак одновременно диагностировали у бабушки и внучки: они вместе проходили химиотерапию
Слух снижается из-за высокого холестерина в пожилом возрасте и высокого уровня стресса