От отравления не спасет: пищевая фольга не препятствует попаданию бактерий в еду

Эксперт Закари Картрайт рассказал о негативном влиянии на здоровье человека использования алюминиевой фольги для упаковки пищи, пишет «Газета.ру», ссылаясь на Daily Mail.

Со слов американского биохимика, фольга не защищает пищу, упакованную в неё от опасных бактерий, включая стафилококк. К примеру, герметичные контейнеры способны ограничить еду от контакта с кислородом, который нужен для размножения опасных патогенов, способных вызвать пищевое отравление.

Специалист по безопасности пищевых продуктов добавил, что от бактерий также спасает пищевая пленка. Фольга же не является безопасным материалом для защиты пищи от Listeria monocytogenes и Clostridium botulinum. Листериоз может поражать нервную систему. Алюминий в составе фольги могут проникнуть в пищу в результате реакции, вызывая нейротоксическую реакцию в организме. 

 

 

Фото: Ham Blueberry Sandwich, Susan Lucas Hoffman from Charleston, United States, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Результат через месяц: тестостерон поднимется, если отказаться от сигарет и алкоголя
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Великобритании девушка узнала о беременности после родов
В Северной Осетии создали хлеб, который снижает сахар
Диетолог Елена Соломатина: какие жиры полезны для здоровья
Количество инфицированных коронавирусом в Петербурге достигло отметки в 10 тысяч человек
CRM: Вирусологи исследовали антитела к ВИЧ
Зубной камень не появляется, если качественно чистить зубы, используя нить и ирригатор
Жареное и жирное переваривается в организме от 6 часов: быстрее всего - фрукты и овощи
3 фразы говорит человек при деменции: медленно думаю, теряю смысл разговора, не слушаю человека