От отравления не спасет: пищевая фольга не препятствует попаданию бактерий в еду

Эксперт Закари Картрайт рассказал о негативном влиянии на здоровье человека использования алюминиевой фольги для упаковки пищи, пишет «Газета.ру», ссылаясь на Daily Mail.

Со слов американского биохимика, фольга не защищает пищу, упакованную в неё от опасных бактерий, включая стафилококк. К примеру, герметичные контейнеры способны ограничить еду от контакта с кислородом, который нужен для размножения опасных патогенов, способных вызвать пищевое отравление.

Специалист по безопасности пищевых продуктов добавил, что от бактерий также спасает пищевая пленка. Фольга же не является безопасным материалом для защиты пищи от Listeria monocytogenes и Clostridium botulinum. Листериоз может поражать нервную систему. Алюминий в составе фольги могут проникнуть в пищу в результате реакции, вызывая нейротоксическую реакцию в организме. 

 

 

Фото: Ham Blueberry Sandwich, Susan Lucas Hoffman from Charleston, United States, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Швейцарские инженеры делают ставку на роботов-лекарей
Китайским ученым удалось создать искусственную ткань, которая возвращает эрекцию
Прожить долгую и здоровую жизнь помогут отказ от сигарет и алкоголя, а также ограничение соли
Пользу сосудам могут принести кофе, чай и какао, поскольку они содержат кофеин
ТОП-5 советов укрепления мужского здоровья: нужно отказаться от вредных привычек
Полезные продукты оказались вредными: масло, орехи, семена, мед, курица, мороженое, сыр
Может быть признаком рака поджелудочной: темная моча и светлый кал
О лечении меланомы говорить рано: российские ученые еще не провели клинические испытания