От отравления не спасет: пищевая фольга не препятствует попаданию бактерий в еду

Эксперт Закари Картрайт рассказал о негативном влиянии на здоровье человека использования алюминиевой фольги для упаковки пищи, пишет «Газета.ру», ссылаясь на Daily Mail.

Со слов американского биохимика, фольга не защищает пищу, упакованную в неё от опасных бактерий, включая стафилококк. К примеру, герметичные контейнеры способны ограничить еду от контакта с кислородом, который нужен для размножения опасных патогенов, способных вызвать пищевое отравление.

Специалист по безопасности пищевых продуктов добавил, что от бактерий также спасает пищевая пленка. Фольга же не является безопасным материалом для защиты пищи от Listeria monocytogenes и Clostridium botulinum. Листериоз может поражать нервную систему. Алюминий в составе фольги могут проникнуть в пищу в результате реакции, вызывая нейротоксическую реакцию в организме. 

 

 

Фото: Ham Blueberry Sandwich, Susan Lucas Hoffman from Charleston, United States, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи: сколько меда можно съесть без вреда для здоровья
В Петербурге сохраняется высокая суточная смертность от COVID-19
Петербург может не добиться высоких показателей в проекте "Здравоохранение"
Аллергикам нужно отказаться от сбора гербариев из опавшей листвы: в ней очень много плесени
Симптомы, проявляющиеся на ранней стадии при заболеваниях сердца и сосудов: отеки, обморок, боль в г...
Противопоказания к протеину: болезни почек, сердечно-сосудистые заболевания и низкое давление
На Новый год стоит отказаться от сладкого алкоголя: мохито и пина колады
Батончики без добавленного сахара могут быть безопасны: нужно проверить фруктозу и глюкозу