От отравления не спасет: пищевая фольга не препятствует попаданию бактерий в еду

Эксперт Закари Картрайт рассказал о негативном влиянии на здоровье человека использования алюминиевой фольги для упаковки пищи, пишет «Газета.ру», ссылаясь на Daily Mail.

Со слов американского биохимика, фольга не защищает пищу, упакованную в неё от опасных бактерий, включая стафилококк. К примеру, герметичные контейнеры способны ограничить еду от контакта с кислородом, который нужен для размножения опасных патогенов, способных вызвать пищевое отравление.

Специалист по безопасности пищевых продуктов добавил, что от бактерий также спасает пищевая пленка. Фольга же не является безопасным материалом для защиты пищи от Listeria monocytogenes и Clostridium botulinum. Листериоз может поражать нервную систему. Алюминий в составе фольги могут проникнуть в пищу в результате реакции, вызывая нейротоксическую реакцию в организме. 

 

 

Фото: Ham Blueberry Sandwich, Susan Lucas Hoffman from Charleston, United States, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи выяснили, как депрессия усугубляет стресс
Врачи выяснили, что делают с организмом молоко, йогурт, сыр
Житель Филиппин искусал крокодила, чтобы спасти из его пасти сына
Британские исследователи выяснили, как выпитое перед вином пиво влияет на похмелье
Миома матки: как не пропустить признаки болезни
Феномер, который вызывает сильный стресс: это сонный паралич, который связан с нарушениями сна
Сосиски опасны из-за соли: риск развития колоректального рака растет на 18 процентов из-за 50 грамм
Миллиарды различных бактерий: губки на кухне нужно менять хотя бы раз в неделю