От отравления не спасет: пищевая фольга не препятствует попаданию бактерий в еду

Эксперт Закари Картрайт рассказал о негативном влиянии на здоровье человека использования алюминиевой фольги для упаковки пищи, пишет «Газета.ру», ссылаясь на Daily Mail.

Со слов американского биохимика, фольга не защищает пищу, упакованную в неё от опасных бактерий, включая стафилококк. К примеру, герметичные контейнеры способны ограничить еду от контакта с кислородом, который нужен для размножения опасных патогенов, способных вызвать пищевое отравление.

Специалист по безопасности пищевых продуктов добавил, что от бактерий также спасает пищевая пленка. Фольга же не является безопасным материалом для защиты пищи от Listeria monocytogenes и Clostridium botulinum. Листериоз может поражать нервную систему. Алюминий в составе фольги могут проникнуть в пищу в результате реакции, вызывая нейротоксическую реакцию в организме. 

 

 

Фото: Ham Blueberry Sandwich, Susan Lucas Hoffman from Charleston, United States, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: театры и музеи полезны для людей старше 50 лет
Вирусолог рассказал, где малыши могут заразиться ротавирусом
Диетолог Тихомирова опровергла мифы о пользе сладкого для мозга
ТОП-10 продуктов для защиты иммунитета в осенний период: рыба, мед, имбирь, чернослив
Узнать о риске аутизма помогут эти вопросы: понимает ли человек намерения людей и персонажей
Самый лучший вид хлеба - это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами
Избавиться от жира на животе поможет дефицит калорий: больше клетчатки и белка
Снизить риск кариеса можно за счет зубной нити и полоскания зубов после сладостей