Осужденный на 22 года Иван Сафронов прокомментировал приговор

Осужденный на 22 года за госизмену Сафронов обратился со словами любви после приговора

Фото: Пресс-служба Мосгорсуда / ТАСС

Бывший журналист и советник главы «Роскосмоса» Иван Сафронов после вынесения приговора обратился со словами любви к родственникам и друзьям. Об этом в понедельник, 5 сентября, пишет «Коммерсантъ».

Отмечается, что пришедшие на оглашение приговора близкие прокомментировали вердикт суда криками: «Ваня, это ненадолго», «Свободу!» и «Ваня, мы тебя любим!» Когда экс-корреспондента, осужденного на 22 года колонии строгого режима, выводили из зала суда, он успел крикнуть родным и друзьям: «Я вас люблю».

Материалы по теме:«Ни свободы, ни слова»Журналиста Сафронова приговорили к 22 годам за госизмену. Почему его вина вызывает сомнение?5 сентября 2022«На Лубянке перегрелись на солнце»ФСБ задержала бывшего журналиста за госизмену. Его обвиняют в передаче НАТО российских секретов7 июля 2020ФСБ задержала советника главы РоскосмосаБывшего журналиста заподозрили в госизмене. Он написал про продажу Су-35 Египту и вызвал гнев США7 июля 2020

Ранее сообщалось, что срок, назначенный Сафронову, стал самым суровым в судебной практике по делам о госизмене. Также на него был наложен штраф в 500 тысяч рублей.

Читайте также:  ФСБ отпустила бывшего организатора «Русских маршей» Демушкина

По утверждению ФСБ, журналист с 2015 по 2019 год занимался сбором секретной информации о военно-техническом сотрудничестве России с государствами, входящими в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и странами Ближнего Востока, Африки и Балканского полуострова. Его задержали 7 июля 2020 года. От сделки со следствием Сафронов отказался.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Видео: пьяный инспектор с пистолетом ставит пассажиров на колени
Не только в США: как учительница из провинции соблазняла старшеклассника
В Японии в результате поджога аниме-студии погибли 23 человека
Спецназ «Гром» устроил рейд с задержаниями в цыганском поселке Екатеринбурга
Сотрудник ФСБ сообщил в полицию о шутке российского адвоката о бомбе
ФСБ задержала сторонника «Правого сектора» за подготовку теракта
Врач МВД России стал фигурантом дела о взятке
Бастрыкин взял на контроль дело сбившего мальчика российского депутата