Советник главы «Роскосмоса» Сафронов сможет выйти по УДО через 15 лет

Осужденный советник главы «Роскосмоса» Сафронов сможет выйти по УДО через 15 лет

Фото: Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ

Осужденный на 22 года по делу о госизмене советник главы «Роскосмоса» Иван Сафронов сможет выйти по условно-досрочному освобождению (УДО) только через 15 лет. Об этом в понедельник, 5 сентября, сообщает ТАСС.

Сафронову придется отбыть не менее двух третей срока, так как он признан виновным в совершении особо тяжкого преступления.

Сегодня Мосгорсуд приговорил журналиста к 22 годам лишения свободы. Согласно приговору, он будет отбывать наказание в колонии строгого режима. Срок, назначенный Сафронову, стал самым суровым в судебной практике по делам о госизмене, отмечает агентство. Также на него наложен штраф в 500 тысяч рублей. Известно, что адвокат планирует обжаловать приговор.

Материалы по теме:«Ни свободы, ни слова»Журналиста Сафронова приговорили к 22 годам за госизмену. Почему его вина вызывает сомнение?5 сентября 2022«На Лубянке перегрелись на солнце»ФСБ задержала бывшего журналиста за госизмену. Его обвиняют в передаче НАТО российских секретов7 июля 2020ФСБ задержала советника главы РоскосмосаБывшего журналиста заподозрили в госизмене. Он написал про продажу Су-35 Египту и вызвал гнев США7 июля 2020

Читайте также:  Суд оправдал троих офицеров управления авиации ФСБ по делу о мошенничестве

По данным ФСБ, журналист с 2015 по 2019 год занимался сбором секретной информации о военно-техническом сотрудничестве России с государствами, входящими в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и странами Ближнего Востока, Африки и Балканского полуострова. Его задержали 7 июля 2020 года. От сделки со следствием Сафронов отказался.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Бездомный пес спас женщину от нападения грабителя
В США рухнул F-18, пилоты погибли
Слава Богу, туристы уехали: стадионы ЧМ-2018 начало смывать
В Китае 13-летний мальчик угнал два самолета, чтобы покататься
Полиция возбудила дело из-за принуждения детей чистить унитазы в детсаду Юрюзани
Следователи начали проверку из-за ЧП с провалившимися в коллектор рабочими
Бывшего сотрудника ГИБДД осудят за выдачу водительских прав за деньги
Представившегося братом жены главы Башкирии российского бизнесмена арестовали