Осужденная за взятки топ-менеджер российской корпорации подаст жалобу

Защита бывшего топ-менеджера «Ростеха» Лалетиной обжалует приговор за взяткиНачало событий в новости Бывшего топ-менеджера российской корпорации осудили на восемь лет за взятки

Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Защита бывшего директора по правовому обеспечению и корпоративному управлению госкорпорации «Ростех» Аллы Лалетиной намерена обжаловать приговор как незаконный и необоснованный. Об этом «Ленте.ру» заявила адвокат осужденной Лариса Гусева.

«Все обвинение построено на показаниях единственного человека, который сам обвиняется в совершении коррупционных преступлений, — заявила Гусева. — других доказательств, даже таких, как результаты оперативных мероприятий в деле нет. Ни одно из выдвинутых обвинений ни на следствии, ни в суде фактических подтверждений не получило».

Показания на Аллу Лалетину дал Рустам Измайлов, бывший директор Новосибирского завода искусственных волокон» (НЗИВ выпускает боевые части ракет к системам «Ураган» и «Смерч»), задержанный при попытке сбежать из страны и уже осужденный за растрату 50 миллионов рублей.

Сейчас он проходит обвиняемым по еще одному уголовному делу. Именно его слова, которые адвокаты считают клеветой, и легли в основу обвинения и приговора.

В понедельник, 27 ноября, Хамовнический суд Москвы приговорил Аллу Лалетину к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима, а также к штрафу в 133 миллиона рублей. Следователи вменяли бывшему топ-менеджеру взятки почти на 70 миллионов рублей. В материалах дела говорилось, что с февраля 2018 года по апрель 2019 года она получила от Измайлова чемодан бренда Louis Vuitton, поездки в Турцию для ее семьи и три миллиона рублей на покупку персидского ковра.

Читайте также:  Легендарный следователь рассказал о попытке суда Линча над маньяком Чикатило

Лалетина вину признала частично.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Компания-владелец: экипаж задержанного СБУ танкера отпустили
Адвокат сына бывшего детского омбудсмена Астахова раскритиковала его приговор
Россиянин изнасиловал знакомую в квартире и попал в СИЗО
На прибывшем из Японии в Россию судне нашли незадекларированные 25 миллионов йен
Украинского военного отдали под суд за расстрел жителей Мариуполя
Отсидевшего за изнасилование россиянина задержали за нападение на двух девушек
ФСБ задержала пытавшихся вывезти из страны 286 килограммов янтаря россиян
Россиянина осудили на 17,5 года за взрыв газа в доме из-за неприязни к соседям