Осеннее меню из капусты, моркови, ягод, яиц и гречки поможет адаптироваться к холоду

Доктор Людмила Денисенко проинформировала, как улучшить самочувствие в осенний период года. В этот период необходимо избавиться от стресса и научиться правильно расслабляться, пишет «КП».

Как отмечает диетолог, к примеру, в качестве расслабления можно использовать теплую ванну. Улучшить самочувствие осенью помогают медитации, занятия йогой и техники глубокого дыхания. На фоне изменения погодных условий многие россияне испытывают недомогание. Дело в том, что осенью сосуды сжимаются или расширяются, что и приводит к ухудшению самочувствия.

Стрессу осенью больше подвержены пожилые граждане и лица с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и гипотонией. Им рекомендуется употреблять полезную пищу и регулярно выходить на прогулку. В меню стоит включить морковь, икру, яйца, ягоды, гречку, капусту, цитрусовые, содержащие массу витаминов и минералов. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Konstantin ak63, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В России увеличилось число курящих детей
Петербургский детский сад хотят оставить без врачей
Из-за бездействия Смольного система здравоохранения Петербурга снова перегружена – очереди в больниц...
Только врач знает, какие лекарства нужны пациенту: рекомендации фармацевта могут навредить
Чуть не остался слепым: массажное устройство для глаз привело к вывиху хрусталика у китайца
Сосуды и сердце будут здоровыми, если отказаться от сахара и соли и добавить в меню больше овощей
Чтобы развился рак, нужно подвергаться излучению долго: рентген не опасен из-за низких доз
Не более 20 грамм в день: колбаса в рационе сокращает продолжительность жизни