Осеннее меню из капусты, моркови, ягод, яиц и гречки поможет адаптироваться к холоду

Доктор Людмила Денисенко проинформировала, как улучшить самочувствие в осенний период года. В этот период необходимо избавиться от стресса и научиться правильно расслабляться, пишет «КП».

Как отмечает диетолог, к примеру, в качестве расслабления можно использовать теплую ванну. Улучшить самочувствие осенью помогают медитации, занятия йогой и техники глубокого дыхания. На фоне изменения погодных условий многие россияне испытывают недомогание. Дело в том, что осенью сосуды сжимаются или расширяются, что и приводит к ухудшению самочувствия.

Стрессу осенью больше подвержены пожилые граждане и лица с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и гипотонией. Им рекомендуется употреблять полезную пищу и регулярно выходить на прогулку. В меню стоит включить морковь, икру, яйца, ягоды, гречку, капусту, цитрусовые, содержащие массу витаминов и минералов. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Konstantin ak63, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Диетологи рассказали, какие продукты не подходят для завтрака
Девушку, погладившую бездомную кошку, парализовало почти на год
Из российских аптек изымается бронхолегочный препарат
Специалисты нашли секрет восстановления клеток печени
Немецкий врач назвал продукты, полезные для гипертоников
Архангельское правобережье осталось без "Скорой"
Старение кожи наступает раньше, если не носить шапку и шарф в холодную погоду
Стрессовое воздействие может ввести человека в гипноз: нужно проверить уровень внушаемости