Осеннее меню из капусты, моркови, ягод, яиц и гречки поможет адаптироваться к холоду

Доктор Людмила Денисенко проинформировала, как улучшить самочувствие в осенний период года. В этот период необходимо избавиться от стресса и научиться правильно расслабляться, пишет «КП».

Как отмечает диетолог, к примеру, в качестве расслабления можно использовать теплую ванну. Улучшить самочувствие осенью помогают медитации, занятия йогой и техники глубокого дыхания. На фоне изменения погодных условий многие россияне испытывают недомогание. Дело в том, что осенью сосуды сжимаются или расширяются, что и приводит к ухудшению самочувствия.

Стрессу осенью больше подвержены пожилые граждане и лица с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и гипотонией. Им рекомендуется употреблять полезную пищу и регулярно выходить на прогулку. В меню стоит включить морковь, икру, яйца, ягоды, гречку, капусту, цитрусовые, содержащие массу витаминов и минералов. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Konstantin ak63, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи рассказали, какие части тела растут у человека всю жизнь
Из российских аптек изымается еще одно лекарство от кашля
В Москве медики извлекли из носа двухлетней девочки зуб ее бабушки
Риск смерти от сидячего образа жизни такой же, как при ожирении и курении
Сердце, ЖКТ и иммунитет будут под защитой осенью: нужно есть брокколи, груши, яблоки, свеклу
Одинокие люди мыслят необычным образом: у них меняет работа головного мозга
Симптом опухоли спутал с вросшим волосом: мужчина решил спрятать недостаток под бородой
Одна пищевая привычка убивает мозг: если не есть по утрам, есть риск развтия слабоумия