Опасный хлеб: защитить кишечник можно, если выбирать продукт с меньшим количеством сахара

Врач Тим Спектор призвал отказаться от употребления «здорового» хлеба, приготовленного на закваске. Продукт может содержать химические вещества, вызывающие рак.

Профессор отметил, что на многих хлебцах в супермаркетах указано, что они приготовлены «на закваске». Чаще всего в состав входят несколько химических веществ, в том числе дрожжи, ароматизаторы и эмульгаторы. Эмульгаторы могут негативно повлиять на работу кишечника, увеличивая риск бактериальных инфекций и рака.

При покупке хлеба нужно обратить внимание на соотношение клетчатки и сахара. Стоит отдать предпочтение продукту с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахара. Достаточное потребление клетчатки необходимо для защиты от целого ряда заболеваний пищеварительной системы, включая рак кишечника. 

 

 

Фото: Easy Rye Bread, Veganbaking.net from USA, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи рассказали о необратимом последствии новогодних праздников
В России изобрели уникальный прибор для оценки состояния сосудов
Врачи: увеличение ягодиц может привести к развитию рака
Эксперты назвали самые полезные и вредные супы
Врач рассказал, как восстановиться после отпуска за границей
5 способов использования масла чайного дерева при кожных заболеваниях
Попкорновая болезнь легких возникает у курильщиков вейпов: виной всему ароматизатор
Школьник будет хорошо учиться, если добавить в меню авокадо, яйца, ягоды и греческий йогурт