Опасный хлеб: защитить кишечник можно, если выбирать продукт с меньшим количеством сахара

Врач Тим Спектор призвал отказаться от употребления «здорового» хлеба, приготовленного на закваске. Продукт может содержать химические вещества, вызывающие рак.

Профессор отметил, что на многих хлебцах в супермаркетах указано, что они приготовлены «на закваске». Чаще всего в состав входят несколько химических веществ, в том числе дрожжи, ароматизаторы и эмульгаторы. Эмульгаторы могут негативно повлиять на работу кишечника, увеличивая риск бактериальных инфекций и рака.

При покупке хлеба нужно обратить внимание на соотношение клетчатки и сахара. Стоит отдать предпочтение продукту с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахара. Достаточное потребление клетчатки необходимо для защиты от целого ряда заболеваний пищеварительной системы, включая рак кишечника. 

 

 

Фото: Easy Rye Bread, Veganbaking.net from USA, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Австралийские специалисты назвали основные причины развития рака у женщин
Будут страдать почки: при цистите нужно обращаться к врачу, но не лечиться дома
Грипп опасен для беременных и детей: прививку нужно сделать минимум до середины ноября
Забирают годы жизни быстрее сахара и жирного мяса: ультрапереработанная еда
Если ребенок смотрит телевизор и играет с планшетом дольше 14 часов в неделю, есть риск аутизма
Гипертоникам нужно беречь себя при сильном ветре: давление может подскачить
Давление без таблеток будет стабильным, если выпивать по 250 мл свекольного сока
Летальный исход в 40% случаев: ветряная оспа опасна развитием пневмонии