Опасный хлеб: защитить кишечник можно, если выбирать продукт с меньшим количеством сахара

Врач Тим Спектор призвал отказаться от употребления «здорового» хлеба, приготовленного на закваске. Продукт может содержать химические вещества, вызывающие рак.

Профессор отметил, что на многих хлебцах в супермаркетах указано, что они приготовлены «на закваске». Чаще всего в состав входят несколько химических веществ, в том числе дрожжи, ароматизаторы и эмульгаторы. Эмульгаторы могут негативно повлиять на работу кишечника, увеличивая риск бактериальных инфекций и рака.

При покупке хлеба нужно обратить внимание на соотношение клетчатки и сахара. Стоит отдать предпочтение продукту с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахара. Достаточное потребление клетчатки необходимо для защиты от целого ряда заболеваний пищеварительной системы, включая рак кишечника. 

 

 

Фото: Easy Rye Bread, Veganbaking.net from USA, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"Раковая опухоль" 46-летнего британца оказалась проглоченной в детстве игрушкой
В Китае соседи поймали упавшего с шестого этажа ребенка
Общественники в Белгороде пожаловались на отсутствие льготных лекарств
Полезные свойства чабреца для вашего организма
Диабетикам этот безобидный продукт может нанести вред: круглый, шлифованный и белый рис
Универсальный продукт, который полезен для ЖКТ, сердца, сосудов, кожи и костей: это яблоки
Разговоры за столом полезны: при употреблении пищи еда так лучше пережевывается
Растительное молоко не такое полезное, как говорят: в нем много сахара