Опасный хлеб: защитить кишечник можно, если выбирать продукт с меньшим количеством сахара

Врач Тим Спектор призвал отказаться от употребления «здорового» хлеба, приготовленного на закваске. Продукт может содержать химические вещества, вызывающие рак.

Профессор отметил, что на многих хлебцах в супермаркетах указано, что они приготовлены «на закваске». Чаще всего в состав входят несколько химических веществ, в том числе дрожжи, ароматизаторы и эмульгаторы. Эмульгаторы могут негативно повлиять на работу кишечника, увеличивая риск бактериальных инфекций и рака.

При покупке хлеба нужно обратить внимание на соотношение клетчатки и сахара. Стоит отдать предпочтение продукту с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахара. Достаточное потребление клетчатки необходимо для защиты от целого ряда заболеваний пищеварительной системы, включая рак кишечника. 

 

 

Фото: Easy Rye Bread, Veganbaking.net from USA, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Эффективность продукта при плохом зрении переоценена: морковка не спасет от минуса
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи рассказали, какие профессии помогают снизить риск слабоумия в старости
В Самаре пьяный пациент избил 82-летнего врача скорой помощи
Специалисты рассказали, как именно жирная пища влияет на организм
В Токио родился ребенок, который поместился на ладони врача
Психиатры против самовыражения в школах
Исследователи: люди в состоянии болезни думают о сексе
Исследователи нашли эффективное средство для профилактики артрита
Уровень воспаления в организме падает при занятиях спортом и контрастном душе