Опасный хлеб: защитить кишечник можно, если выбирать продукт с меньшим количеством сахара

Врач Тим Спектор призвал отказаться от употребления «здорового» хлеба, приготовленного на закваске. Продукт может содержать химические вещества, вызывающие рак.

Профессор отметил, что на многих хлебцах в супермаркетах указано, что они приготовлены «на закваске». Чаще всего в состав входят несколько химических веществ, в том числе дрожжи, ароматизаторы и эмульгаторы. Эмульгаторы могут негативно повлиять на работу кишечника, увеличивая риск бактериальных инфекций и рака.

При покупке хлеба нужно обратить внимание на соотношение клетчатки и сахара. Стоит отдать предпочтение продукту с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахара. Достаточное потребление клетчатки необходимо для защиты от целого ряда заболеваний пищеварительной системы, включая рак кишечника. 

 

 

Фото: Easy Rye Bread, Veganbaking.net from USA, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Михаил Кокшенов перенес сердечный приступ
Белоруссия запретила ввозить российские конфеты
В Кузбассе женщина приехала рожать в сопровождении полицейских
На коронавирус проверят всех граждан старше 65 лет с симптомами ОРВИ
Сдавать анализы просто так - трата денег: для анализа на флогу, гормоны и инфекции нужны показания
Первые звоночки слабоумия: человек теряет интерес к любимым делам и становится агрессивным
Опасность для астматиков представляет распространяющаяся пневмония: одышка, хрипы и кашель
Русская диета максимально полезна для здоровья: в нее входят репа, простокваша и пастила