Опасные подсластители часто содержатся в невинных продуктах: батончиках мюсли и йогуртах

Доктор Кайла Дэниелс напомнила о негативных последствиях употребления йогуртов, сладких мюсли и протеиновых батончиков, в которых содержатся подсластители, пишет «Газета.ру» со ссылкой на Daily Mail.

Со слов диетолога, подсластители и загустители в составе перечисленных продуктов могут привести к резистентности к инсулину. Многие употребляют батончики и йогурт, чтобы набрать мышечную массу.

Кроме этого, опасность несет большое количество добавленного сахара. Если употреблять продукты с сахарами и подсластителями часто, повышаются риски развития сахарного диабета. Сахарозаменители опасны для здоровья кишечника. Часто в протеиновых батончиках содержится пальмовое масло, а его избыток способен повышать уровень холестерина. 

 

 

Фото: 

commons.wikimedia.org, Thomson200, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Американские исследователи разработали световой пояс, контролирующий частое мочеиспускание 
Стало известно о состоянии девочки из Ингушетии, перенесшей ампутацию
Новый антибиотик "Фтортиазинон" готов появиться на полках аптек в конце декабря
Опасен повышенным риском развития инсульта: поликистоз почек или печени
Узнать о риске аутизма помогут эти вопросы: понимает ли человек намерения людей и персонажей
Еще один минус электронных сигарет: они вызывают накопление меди, что приводит к раку
Молодые люди в Канаде погибают от неизвестной болезни мозга: затрагивает людей младше 45
Частые простуды у ребенка не опасны для здоровья: малыш в норме болеет по 10-12 раз в год