Опасные подсластители часто содержатся в невинных продуктах: батончиках мюсли и йогуртах

Доктор Кайла Дэниелс напомнила о негативных последствиях употребления йогуртов, сладких мюсли и протеиновых батончиков, в которых содержатся подсластители, пишет «Газета.ру» со ссылкой на Daily Mail.

Со слов диетолога, подсластители и загустители в составе перечисленных продуктов могут привести к резистентности к инсулину. Многие употребляют батончики и йогурт, чтобы набрать мышечную массу.

Кроме этого, опасность несет большое количество добавленного сахара. Если употреблять продукты с сахарами и подсластителями часто, повышаются риски развития сахарного диабета. Сахарозаменители опасны для здоровья кишечника. Часто в протеиновых батончиках содержится пальмовое масло, а его избыток способен повышать уровень холестерина. 

 

 

Фото: 

commons.wikimedia.org, Thomson200, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Солнечные лучи: про пользу знаем, а про вред?
Как защититься от зимней депрессии
29-летний житель Китая четыре года жил с зубочисткой в сердце
Рики Мартин впервые показал свою семимесячную дочь
Эксперт выяснили, почему северные народы реже болеют диабетом
Донорская кровь не сдается для конкретного человека: из неё берут отдельные компоненты
Боль в груди путают со стенокардией при межреберной невралгии, повышении давления и стрессе
Зависимость от назального спрея хуже, чем недосып: заложенность можно убрать при помощи подушки