Опасные подсластители часто содержатся в невинных продуктах: батончиках мюсли и йогуртах

Доктор Кайла Дэниелс напомнила о негативных последствиях употребления йогуртов, сладких мюсли и протеиновых батончиков, в которых содержатся подсластители, пишет «Газета.ру» со ссылкой на Daily Mail.

Со слов диетолога, подсластители и загустители в составе перечисленных продуктов могут привести к резистентности к инсулину. Многие употребляют батончики и йогурт, чтобы набрать мышечную массу.

Кроме этого, опасность несет большое количество добавленного сахара. Если употреблять продукты с сахарами и подсластителями часто, повышаются риски развития сахарного диабета. Сахарозаменители опасны для здоровья кишечника. Часто в протеиновых батончиках содержится пальмовое масло, а его избыток способен повышать уровень холестерина. 

 

 

Фото: 

commons.wikimedia.org, Thomson200, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи рассказали, чем картофель полезен для здоровья
На 93-м году жизни скончалась старейший хирург России Алла Левушкина
Врачами США разработан датчик, позволяющий прогнозировать инсульт
Косметолог Дараселия рассказала, что образ жизни отражается на нашей коже
Диабетикам, не имеющим противопоказаний, нужно регулярно заниматься спортом
ТОП-5 продуктов для здоровья почек: ягоды асаи, цваетная капуста, оливковое масло, гранат
Необратимые повреждения кожи появляются, если долго держать горячую грелку на одном месте
Поездка зимой в жаркие страны может обернуться простудой: нужно сделать прививку