Опасные подсластители часто содержатся в невинных продуктах: батончиках мюсли и йогуртах

Доктор Кайла Дэниелс напомнила о негативных последствиях употребления йогуртов, сладких мюсли и протеиновых батончиков, в которых содержатся подсластители, пишет «Газета.ру» со ссылкой на Daily Mail.

Со слов диетолога, подсластители и загустители в составе перечисленных продуктов могут привести к резистентности к инсулину. Многие употребляют батончики и йогурт, чтобы набрать мышечную массу.

Кроме этого, опасность несет большое количество добавленного сахара. Если употреблять продукты с сахарами и подсластителями часто, повышаются риски развития сахарного диабета. Сахарозаменители опасны для здоровья кишечника. Часто в протеиновых батончиках содержится пальмовое масло, а его избыток способен повышать уровень холестерина. 

 

 

Фото: 

commons.wikimedia.org, Thomson200, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Архангельске врачи сделали ремонт в больнице на деньги пенсионеров
Исследователи: мозг человека развивается вплоть до 30 лет
Врачи: почему посещать сауну после тренировки может быть опасно
Диабет, атеросклероз, инсульт, инфаркт - это все следствие пивного живота у мужчины
Кроме жажды, на нехватку воды в организме указывает потеменение мочи и сухость во рту
За счет тыквы женщины могут снизить риски развития рака молочных желез
Симптом, появляющийся при туберкулезе, панике, гипертонии, диабете: это гипергидроз
2-3 порции в день обязательны: не стоит отказываться от молока, кефира, творога