Опасные подсластители часто содержатся в невинных продуктах: батончиках мюсли и йогуртах

Доктор Кайла Дэниелс напомнила о негативных последствиях употребления йогуртов, сладких мюсли и протеиновых батончиков, в которых содержатся подсластители, пишет «Газета.ру» со ссылкой на Daily Mail.

Со слов диетолога, подсластители и загустители в составе перечисленных продуктов могут привести к резистентности к инсулину. Многие употребляют батончики и йогурт, чтобы набрать мышечную массу.

Кроме этого, опасность несет большое количество добавленного сахара. Если употреблять продукты с сахарами и подсластителями часто, повышаются риски развития сахарного диабета. Сахарозаменители опасны для здоровья кишечника. Часто в протеиновых батончиках содержится пальмовое масло, а его избыток способен повышать уровень холестерина. 

 

 

Фото: 

commons.wikimedia.org, Thomson200, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи: к чему может привести хроническая заложенность носа
В детском саду на четырехлетнего ребенка упало пианино
Врач рассказала, как защитить себя от влияния магнитных бурь
Уличная еда не всегда вредна: пицца пеперони богата кальцием, ликопином и селеном
Эту кашу ели на Руси, укрепляя кости и здоровье сердца: каша логаза делается из ячменя
Обилие крахмала в картофеле не подходит для худеющих: не стоит сочетать её с рыбой и мясом
Нехватка сна, алкоголь, стресс, отсутствие режима становятся причиной сомнамбулизма
Запрещается готовить и курить: при повышении давления нужно исключить жару