Опасные подсластители часто содержатся в невинных продуктах: батончиках мюсли и йогуртах

Доктор Кайла Дэниелс напомнила о негативных последствиях употребления йогуртов, сладких мюсли и протеиновых батончиков, в которых содержатся подсластители, пишет «Газета.ру» со ссылкой на Daily Mail.

Со слов диетолога, подсластители и загустители в составе перечисленных продуктов могут привести к резистентности к инсулину. Многие употребляют батончики и йогурт, чтобы набрать мышечную массу.

Кроме этого, опасность несет большое количество добавленного сахара. Если употреблять продукты с сахарами и подсластителями часто, повышаются риски развития сахарного диабета. Сахарозаменители опасны для здоровья кишечника. Часто в протеиновых батончиках содержится пальмовое масло, а его избыток способен повышать уровень холестерина. 

 

 

Фото: 

commons.wikimedia.org, Thomson200, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Роспотребнадзор обнаружил нарушения в частных клиниках и школах
В Китае создали первый эмбрион с клетками обезьяны и человека
СК подозревает, что актрису Элину Быстрицкую заморили голодом
Женщинам особенно нужно быть осторожными: хламидиоз вызывает онкологию
Остаться молодыми и избавиться от ранних морщин помогает употребление риса
Профилактика заболеваний кишечника заключается в потреблении бурого и красного риса
Женщина не почистила картофель к фирменному блюду: забывчивость оказалась деменцией
Правило трех секунд об упавшей на пол еде имеет долю правды: самым безопасным является печенье