Опасные подсластители часто содержатся в невинных продуктах: батончиках мюсли и йогуртах

Доктор Кайла Дэниелс напомнила о негативных последствиях употребления йогуртов, сладких мюсли и протеиновых батончиков, в которых содержатся подсластители, пишет «Газета.ру» со ссылкой на Daily Mail.

Со слов диетолога, подсластители и загустители в составе перечисленных продуктов могут привести к резистентности к инсулину. Многие употребляют батончики и йогурт, чтобы набрать мышечную массу.

Кроме этого, опасность несет большое количество добавленного сахара. Если употреблять продукты с сахарами и подсластителями часто, повышаются риски развития сахарного диабета. Сахарозаменители опасны для здоровья кишечника. Часто в протеиновых батончиках содержится пальмовое масло, а его избыток способен повышать уровень холестерина. 

 

 

Фото: 

commons.wikimedia.org, Thomson200, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врач Фетисова: витамин Д восполняет недостаток света зимой
Для гастроскопии и колоноскопии рекомендуется наркоз, если человек очень чувствителен
Защита от 264 болезней: для этого нужно тратить 150 минут на спорт по выходным
Ученые выявили древние вирусы в ДНК, активизирующиеся при беременности и потере крови
Больше одного яйца в день повышает риск инфаркта: желтки насыщены холестерином
Уже не летний грипп: вирус Коксаки опасен в холодное время года из-за приезжих из отпусков людей
Запрокидывание головы при мытье волос в салоне может обернуться инсультом
У детей инфекци мочевыводящих путей не возвращаются, если в меню есть продукты из клюквы