Опасные подсластители часто содержатся в невинных продуктах: батончиках мюсли и йогуртах

Доктор Кайла Дэниелс напомнила о негативных последствиях употребления йогуртов, сладких мюсли и протеиновых батончиков, в которых содержатся подсластители, пишет «Газета.ру» со ссылкой на Daily Mail.

Со слов диетолога, подсластители и загустители в составе перечисленных продуктов могут привести к резистентности к инсулину. Многие употребляют батончики и йогурт, чтобы набрать мышечную массу.

Кроме этого, опасность несет большое количество добавленного сахара. Если употреблять продукты с сахарами и подсластителями часто, повышаются риски развития сахарного диабета. Сахарозаменители опасны для здоровья кишечника. Часто в протеиновых батончиках содержится пальмовое масло, а его избыток способен повышать уровень холестерина. 

 

 

Фото: 

commons.wikimedia.org, Thomson200, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Диетолог Минздрава РФ: в Новый год можно есть все, что хочется
Громкие речи о важности донорства не мешают Смольному недофинансировать отрасль
Странный и опасный побочный эффект аспирина и лекарства от опухолей: потеря слуха
Чувствительным россиянам в магнируют бурю рекомендуют делать гимнастику и пить травяной чай
Стресса будет в разы меньше: в меню должны быть цельнозерновые продукты, сыр, брокколи, шпинат
Ребенок часто щурится: это может быть признак детской катаракты - нужна операция
Рак груди чаще затрагивает женщин с лишним весом в период до менопаузы
Лучший способ избежать онкологии - диспансеризация: УЗИ, маммография, флюорография