Опасные подсластители часто содержатся в невинных продуктах: батончиках мюсли и йогуртах

Доктор Кайла Дэниелс напомнила о негативных последствиях употребления йогуртов, сладких мюсли и протеиновых батончиков, в которых содержатся подсластители, пишет «Газета.ру» со ссылкой на Daily Mail.

Со слов диетолога, подсластители и загустители в составе перечисленных продуктов могут привести к резистентности к инсулину. Многие употребляют батончики и йогурт, чтобы набрать мышечную массу.

Кроме этого, опасность несет большое количество добавленного сахара. Если употреблять продукты с сахарами и подсластителями часто, повышаются риски развития сахарного диабета. Сахарозаменители опасны для здоровья кишечника. Часто в протеиновых батончиках содержится пальмовое масло, а его избыток способен повышать уровень холестерина. 

 

 

Фото: 

commons.wikimedia.org, Thomson200, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
ВОЗ: производство пальмового масла - угроза здоровью и экологии
Открытие: ДНК можно передавать через рукопожатие
Ротару вернулась на сцену после проблем со здоровьем
Эксперты рассказали, как правильно выбрать зубную пасту
Злоупотребление арбузом может привести к метаболическим расстройствам
Израильские ученые представили новый способ выявления беременности
Может привести к сильному отравлению и смерти: картофель, который стал зеленым
Запрещено подавлять кашлевой рефлекс при мокром кашле: есть риск развития пневмонии