Опасные подсластители часто содержатся в невинных продуктах: батончиках мюсли и йогуртах

Доктор Кайла Дэниелс напомнила о негативных последствиях употребления йогуртов, сладких мюсли и протеиновых батончиков, в которых содержатся подсластители, пишет «Газета.ру» со ссылкой на Daily Mail.

Со слов диетолога, подсластители и загустители в составе перечисленных продуктов могут привести к резистентности к инсулину. Многие употребляют батончики и йогурт, чтобы набрать мышечную массу.

Кроме этого, опасность несет большое количество добавленного сахара. Если употреблять продукты с сахарами и подсластителями часто, повышаются риски развития сахарного диабета. Сахарозаменители опасны для здоровья кишечника. Часто в протеиновых батончиках содержится пальмовое масло, а его избыток способен повышать уровень холестерина. 

 

 

Фото: 

commons.wikimedia.org, Thomson200, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Темный шоколад укрепляет иммунитет
Исследователи: в мире мужчин рождается больше мужчин, чем женщин
Диетолог Елена Знахаренко назвала пять правил питания в летний сезон - дзен
Глава республики Коми Уйба: запрет абортов не приведет к желаемому результату
Избежать обезвоживания в самолете помогает вода, семечки, орехи, темный шоколад и бананы
Никак не влияет на продолжительность сна: шум от самолетов нарушает циркадные ритмы
Риск переломов и остеопороза у ребенка ниже, если мать принимала витамин D
Мышцы живота укрепляются при помощи планки, альпиниста и скручиваний