Опасные подсластители часто содержатся в невинных продуктах: батончиках мюсли и йогуртах

Доктор Кайла Дэниелс напомнила о негативных последствиях употребления йогуртов, сладких мюсли и протеиновых батончиков, в которых содержатся подсластители, пишет «Газета.ру» со ссылкой на Daily Mail.

Со слов диетолога, подсластители и загустители в составе перечисленных продуктов могут привести к резистентности к инсулину. Многие употребляют батончики и йогурт, чтобы набрать мышечную массу.

Кроме этого, опасность несет большое количество добавленного сахара. Если употреблять продукты с сахарами и подсластителями часто, повышаются риски развития сахарного диабета. Сахарозаменители опасны для здоровья кишечника. Часто в протеиновых батончиках содержится пальмовое масло, а его избыток способен повышать уровень холестерина. 

 

 

Фото: 

commons.wikimedia.org, Thomson200, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи обнаружили "гены любви к собакам"
67-летний Александр Розенбаум перенес операцию
Петербург вновь обогнал Москву по количеству новых заражений COVID-19
Защита от деменции заключается в употреблении чая и ягод: доказано учеными
Продукты для мозга, которые делают память лучше: брокколи, шоколад, красная рыба, грецие орехи
Витамин B не только улучшает память, но и внимание: помогает хорошо спать и снижает стресс
В этом возрасте всем нужно пройти колоноскопию: после 55 лет, и повторять каждые десять лет
Строгая диета перед Новым годом опасна для здоровья: повышается риск инсульта и инфаркта