Опасные подсластители часто содержатся в невинных продуктах: батончиках мюсли и йогуртах

Доктор Кайла Дэниелс напомнила о негативных последствиях употребления йогуртов, сладких мюсли и протеиновых батончиков, в которых содержатся подсластители, пишет «Газета.ру» со ссылкой на Daily Mail.

Со слов диетолога, подсластители и загустители в составе перечисленных продуктов могут привести к резистентности к инсулину. Многие употребляют батончики и йогурт, чтобы набрать мышечную массу.

Кроме этого, опасность несет большое количество добавленного сахара. Если употреблять продукты с сахарами и подсластителями часто, повышаются риски развития сахарного диабета. Сахарозаменители опасны для здоровья кишечника. Часто в протеиновых батончиках содержится пальмовое масло, а его избыток способен повышать уровень холестерина. 

 

 

Фото: 

commons.wikimedia.org, Thomson200, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи объяснили, почему храп особенно опасен для женщин
Генетики заявили об успешной пересадке сердца свиньи обезьяне
Пять основных правил ухода за больным СПИДом
Врач-эндокринолог рассказала, чем могут быть опасны витамины
Для выявления камней в мочевом пузыре проводят УЗИ, а цистоскопия - для изучения мочеточников
ТОП-4 мифа о мужском бесплодии: на шансы завести ребенка влияет питание и наличие спорта
Можно потерять зубы: неправильная зубная щетка вызывает кровоточивость десен
Частота сдачи крови и мочи: ОАК, биохимия и общий аналих мочи сдаются минимум 1 раз в год.