Опасные подсластители часто содержатся в невинных продуктах: батончиках мюсли и йогуртах

Доктор Кайла Дэниелс напомнила о негативных последствиях употребления йогуртов, сладких мюсли и протеиновых батончиков, в которых содержатся подсластители, пишет «Газета.ру» со ссылкой на Daily Mail.

Со слов диетолога, подсластители и загустители в составе перечисленных продуктов могут привести к резистентности к инсулину. Многие употребляют батончики и йогурт, чтобы набрать мышечную массу.

Кроме этого, опасность несет большое количество добавленного сахара. Если употреблять продукты с сахарами и подсластителями часто, повышаются риски развития сахарного диабета. Сахарозаменители опасны для здоровья кишечника. Часто в протеиновых батончиках содержится пальмовое масло, а его избыток способен повышать уровень холестерина. 

 

 

Фото: 

commons.wikimedia.org, Thomson200, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Российские исследователи выяснили, какая рыба больше всего полезна для здоровья
В Турции скончалась туристка после того, как съела печенье
Сильнее всего вредят мозговой активности недосып, малоподвижный образ жизни и спиртное
Симптомы-предвестники инсульта из-за тромбоза: отек, боль в ногах, отдышка и температура
Начиная аллергией, заканчивая конъюнктивитом: наращивание ресниц опасно воспалением
Полезный эффект, но нельзя злоупотреблять: мальтит в десертах имеет слабильный эффект
ТОП-3 бесполезные добавки: комплексы для ногтей, кожи и волос, а также витаминные пастилки
Боль в груди путают со стенокардией при межреберной невралгии, повышении давления и стрессе