Опасные подсластители часто содержатся в невинных продуктах: батончиках мюсли и йогуртах

Доктор Кайла Дэниелс напомнила о негативных последствиях употребления йогуртов, сладких мюсли и протеиновых батончиков, в которых содержатся подсластители, пишет «Газета.ру» со ссылкой на Daily Mail.

Со слов диетолога, подсластители и загустители в составе перечисленных продуктов могут привести к резистентности к инсулину. Многие употребляют батончики и йогурт, чтобы набрать мышечную массу.

Кроме этого, опасность несет большое количество добавленного сахара. Если употреблять продукты с сахарами и подсластителями часто, повышаются риски развития сахарного диабета. Сахарозаменители опасны для здоровья кишечника. Часто в протеиновых батончиках содержится пальмовое масло, а его избыток способен повышать уровень холестерина. 

 

 

Фото: 

commons.wikimedia.org, Thomson200, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Водителям назвали лучшую позу за рулем: спина должна плотно прилегать к спинке кресла
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Канадские исследователи предложили эффективный способ борьбы с курением
ВОЗ: к 2025 году число больных сахарным диабетом достигнет 1 млрд
Исследователи: СМИ решают, как питаться человеку
Специалисты нашли секрет восстановления клеток печени
В американской клинике родили сразу 20 медсестер
43-летняя Милла Йовович рассказала о своей беременности
Петербург снова оказался на «верхушке» антирейтинга по заболеваемости COVID-19
Запрокидывание головы при мытье волос в салоне может обернуться инсультом