Опасность саркопении после 35 реальна, поэтому нужно регулярно употреблять белок

Доктор Галина Волкова проинформировала «РИА Новости», что после 35 лет у человека начинает снижаться объем мышечной массы. Чтобы предотвратить саркопению, нужно немного скорретировать свой рацион.

Со слов терапевта, в меню для профилактики саркопении должны быть продукты, насыщенные легкоусвояемым белком. Рекомендуется добавить в рацион яйца и творог. Если из творога готовить сырники, то это больше будут углеводы, чем белок.

Также стоит обратить внимание на красное мясо. Его можно употреблять не чаще 2-3 раз в неделю. В остальные дни стоит отдать предпочтение рыбе и птице. Помимо этого, диетолог отметила, что на фоне возрастных изменений во избежание потери мышечной массы мясо стоит готовить в фаршированном виде. Это могут быть фрикадельки, тефтели или котлеты. Лучше готовить мясо на пару или запекать вместо жарки. 

 

 

Фото: DoubleEgg, alx_chief, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Стоматолог рассказал, какие продукты вызывают неприятный запах изо рта
Врачей уральской больницы уволили после жалоб на низкую зарплату
Туристка умерла от бешенства, пожалев бездомного щенка на Филиппинах
Бесплодная 41-летняя англичанка родила двойню после круиза
Найден способ облегчить боль при выходе почечных камней
Здоровье глаз улучшится при наличии рыбы, орехов, моркови и шпината в рационе
Это вирус есть почти у всех людей: вирус Эпштейна-Барр повышает риск онкологии
Солярий по 4 раза в неделю довел девушку до онкологии: она не использовала SPF