Опасность саркопении после 35 реальна, поэтому нужно регулярно употреблять белок

Доктор Галина Волкова проинформировала «РИА Новости», что после 35 лет у человека начинает снижаться объем мышечной массы. Чтобы предотвратить саркопению, нужно немного скорретировать свой рацион.

Со слов терапевта, в меню для профилактики саркопении должны быть продукты, насыщенные легкоусвояемым белком. Рекомендуется добавить в рацион яйца и творог. Если из творога готовить сырники, то это больше будут углеводы, чем белок.

Также стоит обратить внимание на красное мясо. Его можно употреблять не чаще 2-3 раз в неделю. В остальные дни стоит отдать предпочтение рыбе и птице. Помимо этого, диетолог отметила, что на фоне возрастных изменений во избежание потери мышечной массы мясо стоит готовить в фаршированном виде. Это могут быть фрикадельки, тефтели или котлеты. Лучше готовить мясо на пару или запекать вместо жарки. 

 

 

Фото: DoubleEgg, alx_chief, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбирать сладкие новогодние подарки
Средства бытовой химии с триклозаном препятствуют лечению инфекций
В России проведут всеобщее йодирование соли
Кофе не всегда запрещен при высоком давлении: половина чашки поможет снизить риск слабоумия
Голова из-за компьютера болит, потому что человек проводит за монитором много времени
Продолжительность жизни сокращается у россиян, часто питающихся фастфудом и сосисками
Сидение - новое курение, а стояние за столом повышает риски развития варикозного расширения вен
Ключевые симптомы инсульта: сильная и резкая головная боль, двоение в глазах и трудности с речью