Опасность саркопении после 35 реальна, поэтому нужно регулярно употреблять белок

Доктор Галина Волкова проинформировала «РИА Новости», что после 35 лет у человека начинает снижаться объем мышечной массы. Чтобы предотвратить саркопению, нужно немного скорретировать свой рацион.

Со слов терапевта, в меню для профилактики саркопении должны быть продукты, насыщенные легкоусвояемым белком. Рекомендуется добавить в рацион яйца и творог. Если из творога готовить сырники, то это больше будут углеводы, чем белок.

Также стоит обратить внимание на красное мясо. Его можно употреблять не чаще 2-3 раз в неделю. В остальные дни стоит отдать предпочтение рыбе и птице. Помимо этого, диетолог отметила, что на фоне возрастных изменений во избежание потери мышечной массы мясо стоит готовить в фаршированном виде. Это могут быть фрикадельки, тефтели или котлеты. Лучше готовить мясо на пару или запекать вместо жарки. 

 

 

Фото: DoubleEgg, alx_chief, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: люди в состоянии болезни думают о сексе
Врачи воскресили мозг через несколько часов после его смерти
Могут ли кишечные паразиты замедлить процесс старения?
Мозг работает с большей силой при употреблении кофе, решения судоку и игр в карты
Отек Квинке при аллергии может возникнуть после употребления кофе, как и кашель и чихание
Лицо нельзя брить женщинам, потому что вместо пушка начнут расти жесткие и темные волосы
Депрессия вызывает потерю интереса к хобби, проблемы со сном, тревогу и чувство тревоги
Холоднее, чем остальным: терморегуляция нарушается при нехватке витамина В12 и железа