Опасность саркопении после 35 реальна, поэтому нужно регулярно употреблять белок

Доктор Галина Волкова проинформировала «РИА Новости», что после 35 лет у человека начинает снижаться объем мышечной массы. Чтобы предотвратить саркопению, нужно немного скорретировать свой рацион.

Со слов терапевта, в меню для профилактики саркопении должны быть продукты, насыщенные легкоусвояемым белком. Рекомендуется добавить в рацион яйца и творог. Если из творога готовить сырники, то это больше будут углеводы, чем белок.

Также стоит обратить внимание на красное мясо. Его можно употреблять не чаще 2-3 раз в неделю. В остальные дни стоит отдать предпочтение рыбе и птице. Помимо этого, диетолог отметила, что на фоне возрастных изменений во избежание потери мышечной массы мясо стоит готовить в фаршированном виде. Это могут быть фрикадельки, тефтели или котлеты. Лучше готовить мясо на пару или запекать вместо жарки. 

 

 

Фото: DoubleEgg, alx_chief, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи выяснили, чем полезна хурма
Врач призвал жителей Москвы отложить свидания из-за простуды
В Петербурге санврачи не проверили ни одного пляжа к открытию сезона
Причина, не позволяющая бросить курение: Рассказал психолог
Помогает бороться с вирусами и предотвращает камни в почках: в кофе нужно добавить кардамон
Дрожжи погибают в хлебе во время выпечки, поэтому продукт не несет никакой опасности
Очень агрессивный тип рака может быть спровоцирован часным употреблением острой еды: рак челюсти
Секрет долголетия - это отказ от курения, добавление белка и фруктов в рацион