Опасна для диабетиков и тех, у кого есть заболевания желудка: с хурмой надо быть осторожным

Доктор Екатерина Кашух призвала россиян включить в рацион хурму, поскольку она насыщена витаминами C, P и B, магнием и калием, необходимыми для укрепления иммунной системы, пишет Life.ru.

Как отмечает гастроэнтеролог, хурма также богата антиоксидантами, которые защищают организм человека от свободных радикалов. Продукт особенно стоит добавить в меню осенью, когда повышается риск простуд и обострения хронических заболеваний.

К примеру, витамин A в хурме положительно влияют на здоровье глаз. Витамины C, P и B поддерживают работу сердечно-сосудистой системы и защищают организм от бактерий. Клетчатка в продукте нормализует пищеварение. При этом стоит помнить, что на 100 грамм продукта приходится 35 грамм углеводов. Хурмой не стоит увлекаться диабетикам и людям с заболеваниями ЖКТ. 

 

 

Фото: Meyer seedless persimmon, bruce_crossing, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Льва Лещенко экстренно госпитализировали с подозрением на инфаркт
"Ощущение, что мы вернулись в 90-ые": в Воронеже у пациентов требуют покупать расходные ма...
В Воронеже девушку с грудным ребенком положили в коридоре больницы
Информация, которую нужно знать перед операцией врачу: какое лечение проводилось до
Русская каша спасает от атеросклероза, запоров, повышенного холестерина - вараховица
Похмелья в праздники можно избежать, если отказатся от сладких алкогольных коктейлей
Подсчета одних калорий недостаточно для полезного и здорово похудения: нужно выбирать продукты
Зависимость от капель для носа в период простуд - не противопоказание к их применению