Опасна для диабетиков и тех, у кого есть заболевания желудка: с хурмой надо быть осторожным

Доктор Екатерина Кашух призвала россиян включить в рацион хурму, поскольку она насыщена витаминами C, P и B, магнием и калием, необходимыми для укрепления иммунной системы, пишет Life.ru.

Как отмечает гастроэнтеролог, хурма также богата антиоксидантами, которые защищают организм человека от свободных радикалов. Продукт особенно стоит добавить в меню осенью, когда повышается риск простуд и обострения хронических заболеваний.

К примеру, витамин A в хурме положительно влияют на здоровье глаз. Витамины C, P и B поддерживают работу сердечно-сосудистой системы и защищают организм от бактерий. Клетчатка в продукте нормализует пищеварение. При этом стоит помнить, что на 100 грамм продукта приходится 35 грамм углеводов. Хурмой не стоит увлекаться диабетикам и людям с заболеваниями ЖКТ. 

 

 

Фото: Meyer seedless persimmon, bruce_crossing, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врач: как диета поможет снизить риск акклиматизации в жаркой стране
В США зафиксирован первый случай смерти от курения электронных сигарет
Неблагоприятная эпидобстановка не помешала Смольному сокращать количество коек для больных COVID-19
В Новосибирске с аптечных полок исчез "Трифтазин"
Страдают легкие: воспаление усиливается, если человек спит днем, а бодрствует ночью
Соли меньше, ненасыщенных жиров больше: после 50 лет нужно есть рыбу и клетчатку
Видел витражные окна и много цветов: британец покинул свое тело, когда оказался в реанимации
Биологический возраст увеличивается на 1 год при частом употреблении ультрапереработанной еды