Опасна для диабетиков и тех, у кого есть заболевания желудка: с хурмой надо быть осторожным

Доктор Екатерина Кашух призвала россиян включить в рацион хурму, поскольку она насыщена витаминами C, P и B, магнием и калием, необходимыми для укрепления иммунной системы, пишет Life.ru.

Как отмечает гастроэнтеролог, хурма также богата антиоксидантами, которые защищают организм человека от свободных радикалов. Продукт особенно стоит добавить в меню осенью, когда повышается риск простуд и обострения хронических заболеваний.

К примеру, витамин A в хурме положительно влияют на здоровье глаз. Витамины C, P и B поддерживают работу сердечно-сосудистой системы и защищают организм от бактерий. Клетчатка в продукте нормализует пищеварение. При этом стоит помнить, что на 100 грамм продукта приходится 35 грамм углеводов. Хурмой не стоит увлекаться диабетикам и людям с заболеваниями ЖКТ. 

 

 

Фото: Meyer seedless persimmon, bruce_crossing, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Опасное народное средство, грозящее реанимацией: соду нельзя принимать против изжоги
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
С 1 января 2019 года областным льготникам сделают зубные протезы бесплатно
Психологи: использование соцсетей может привести к зависимости
Разработан робот-ассистент психотерапевта
ООН: более 100 миллионов человек в мире голодают
Алла Пугачева рассказала о боязни солнца
Депрессия и старые пищевые привычки могут быть причиной переедания, а оно - причиной ожирения
Сердце, ЖКТ и иммунитет будут под защитой осенью: нужно есть брокколи, груши, яблоки, свеклу
Сердце, мозг и нервы работают как часы при употреблении вишневого, апельсинового и яблочного сока