Опасна для диабетиков и тех, у кого есть заболевания желудка: с хурмой надо быть осторожным

Доктор Екатерина Кашух призвала россиян включить в рацион хурму, поскольку она насыщена витаминами C, P и B, магнием и калием, необходимыми для укрепления иммунной системы, пишет Life.ru.

Как отмечает гастроэнтеролог, хурма также богата антиоксидантами, которые защищают организм человека от свободных радикалов. Продукт особенно стоит добавить в меню осенью, когда повышается риск простуд и обострения хронических заболеваний.

К примеру, витамин A в хурме положительно влияют на здоровье глаз. Витамины C, P и B поддерживают работу сердечно-сосудистой системы и защищают организм от бактерий. Клетчатка в продукте нормализует пищеварение. При этом стоит помнить, что на 100 грамм продукта приходится 35 грамм углеводов. Хурмой не стоит увлекаться диабетикам и людям с заболеваниями ЖКТ. 

 

 

Фото: Meyer seedless persimmon, bruce_crossing, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Вышла из комы и замуж: пациентка в США приняла предложение бойфренда выйти за него
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Дети должны как можно раньше услышать речь матери
В США зафиксирован первый случай смерти от курения электронных сигарет
Минздрав заявил о росте заболеваемости COVID-19 среди детей
В какое время люди умирают во сне чаще всего: Рассказал кардиолог
Вот сколько времени должно пройти после кофе перед сдачей крови: минимум 3-4 часа
Побочные эффекты могут настичь диабетиков: бигуаниды способны нарушить работу ЖКТ
Стресса будет в разы меньше: в меню должны быть цельнозерновые продукты, сыр, брокколи, шпинат
Прием врача онлайн может осуществляться уже после постановки диагноза при личной встрече