Опасна для диабетиков и тех, у кого есть заболевания желудка: с хурмой надо быть осторожным

Доктор Екатерина Кашух призвала россиян включить в рацион хурму, поскольку она насыщена витаминами C, P и B, магнием и калием, необходимыми для укрепления иммунной системы, пишет Life.ru.

Как отмечает гастроэнтеролог, хурма также богата антиоксидантами, которые защищают организм человека от свободных радикалов. Продукт особенно стоит добавить в меню осенью, когда повышается риск простуд и обострения хронических заболеваний.

К примеру, витамин A в хурме положительно влияют на здоровье глаз. Витамины C, P и B поддерживают работу сердечно-сосудистой системы и защищают организм от бактерий. Клетчатка в продукте нормализует пищеварение. При этом стоит помнить, что на 100 грамм продукта приходится 35 грамм углеводов. Хурмой не стоит увлекаться диабетикам и людям с заболеваниями ЖКТ. 

 

 

Фото: Meyer seedless persimmon, bruce_crossing, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Сергей Лавров оценил экспортные перспективы российских биотехнологий.
Исследователи: таблетки от изжоги могут вызвать анемию
Исследователи выяснили, как сделать работу врачей более эффективной
Врач рассказал, почему опасно слушать музыку в наушниках
Психиатр-нарколог: почему нельзя запретить продажу алкоголя до 21 года
В Роскачестве рассказали, как выбрать вареную колбасу
Антибиотики по совету знакомых принимать нельзя: лекарства перестанут действовать
Покраснения на лице и розацеа развиваются на фоне застойного желчного пузыря