Опасна для диабетиков и тех, у кого есть заболевания желудка: с хурмой надо быть осторожным

Доктор Екатерина Кашух призвала россиян включить в рацион хурму, поскольку она насыщена витаминами C, P и B, магнием и калием, необходимыми для укрепления иммунной системы, пишет Life.ru.

Как отмечает гастроэнтеролог, хурма также богата антиоксидантами, которые защищают организм человека от свободных радикалов. Продукт особенно стоит добавить в меню осенью, когда повышается риск простуд и обострения хронических заболеваний.

К примеру, витамин A в хурме положительно влияют на здоровье глаз. Витамины C, P и B поддерживают работу сердечно-сосудистой системы и защищают организм от бактерий. Клетчатка в продукте нормализует пищеварение. При этом стоит помнить, что на 100 грамм продукта приходится 35 грамм углеводов. Хурмой не стоит увлекаться диабетикам и людям с заболеваниями ЖКТ. 

 

 

Фото: Meyer seedless persimmon, bruce_crossing, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Эксперты: риск инсульта повышается при отсутствии ежедневного завтрака
Кардиологи: орехи обладают целебными свойствами
Исследователи США: помидоры эффективны против развития рака
Кожа покрывается апельсиновой коркой в области соска - есть риск рака груди
Грозит заиканием: ребенок дошкольного возраста может плохо говорить из-за психологической травмы
Ожог роговицы и старение глаз наступают из-за УФ-излучения: осенью тоже нужно носить очки
Повышение уровня калия в крови приводит к отекам, гипертонии и судорогам
Отказаться от сладкого трудно по трем причинам: стресс, награда, способ расслабиться