Опасна для диабетиков и тех, у кого есть заболевания желудка: с хурмой надо быть осторожным

Доктор Екатерина Кашух призвала россиян включить в рацион хурму, поскольку она насыщена витаминами C, P и B, магнием и калием, необходимыми для укрепления иммунной системы, пишет Life.ru.

Как отмечает гастроэнтеролог, хурма также богата антиоксидантами, которые защищают организм человека от свободных радикалов. Продукт особенно стоит добавить в меню осенью, когда повышается риск простуд и обострения хронических заболеваний.

К примеру, витамин A в хурме положительно влияют на здоровье глаз. Витамины C, P и B поддерживают работу сердечно-сосудистой системы и защищают организм от бактерий. Клетчатка в продукте нормализует пищеварение. При этом стоит помнить, что на 100 грамм продукта приходится 35 грамм углеводов. Хурмой не стоит увлекаться диабетикам и людям с заболеваниями ЖКТ. 

 

 

Фото: Meyer seedless persimmon, bruce_crossing, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Разработано приложение, которое может отучить от вредных продуктов
Под Челябинском женщина скончалась от приема прописанных лекарств
В Вологде на третьеклассников прямо на уроке напали крысы
Врач рассказала, как правильно носить маску для защиты от коронавируса
Врачи назвали категорию людей, которым не грозит коронавирус
Рак у британки долго не могли выявить врачи: кровь в стуле приняли за проявление эндометриоза
Проблемы с ЖКТ можно спутать с инфарктом из-за боли в области груди
ТОП-5 процедур в санатории, которые нельзя пропускать: солевые ванны, магнитотерапия, массаж