Опасна для диабетиков и тех, у кого есть заболевания желудка: с хурмой надо быть осторожным

Доктор Екатерина Кашух призвала россиян включить в рацион хурму, поскольку она насыщена витаминами C, P и B, магнием и калием, необходимыми для укрепления иммунной системы, пишет Life.ru.

Как отмечает гастроэнтеролог, хурма также богата антиоксидантами, которые защищают организм человека от свободных радикалов. Продукт особенно стоит добавить в меню осенью, когда повышается риск простуд и обострения хронических заболеваний.

К примеру, витамин A в хурме положительно влияют на здоровье глаз. Витамины C, P и B поддерживают работу сердечно-сосудистой системы и защищают организм от бактерий. Клетчатка в продукте нормализует пищеварение. При этом стоит помнить, что на 100 грамм продукта приходится 35 грамм углеводов. Хурмой не стоит увлекаться диабетикам и людям с заболеваниями ЖКТ. 

 

 

Фото: Meyer seedless persimmon, bruce_crossing, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Хабаровске женщина родила на полу, без помощи медиков
Сергей Лазарев "раскрыл" секрет молодости 48-летней Леры Кудрявцевой
Эксперты рассказали о напитках, снижающих давление
В Роспотребнадзоре рассказали о требованиях к производителям кваса
В Уфе хирурги пришили мужчине руку, отсеченную станком
Новый штамм коронавируса вызывает импотенцию
Спортивная злость у тех, кого поддерживают близкие люди, была выше во время марафона
Патологии позвоночника связаны со статичными позами на работе или на работе и лишним весом