ООН призвала Израиль освободить 440 детей из тюрем

Фото: Официальная страница ООН

«Израиль должен немедленно обвинить или освободить всех», — приводит Press TV слова аль-Хусейна. Он также подчеркнул, что система административного задержания, практикуемая Тель-Авивом, является «фундаментальным нарушением прав человека».

Верховный комиссар напомнил: согласно международному праву, задержание несовершеннолетних — крайняя мера. Он акцентировался на том, что в стране дети и взрослые часто заключаются под стражу без суда, доказательства, на основании которых применяется мера, держатся в тайне. Все это противоречит обязательствам Тель-Авива по международному праву, а поэтому должно быть прекращено.

Сообщается, что более 7 000 палестинцев содержатся в израильских тюрьмах. Сотни заключенных, по-видимому, оказались под стражей в результате административного задержания. У некоторых срок этого задержания доходит до 11 лет.

Палестинские заключенные регулярно проводят голодовки, протестуя против такой практики, а также против суровых условий израильских тюрем.

Аль-Хусейн также раскритиковал произвольные задержания Израилем, аресты правозащитников и участившиеся нападения на палестинцев.

Напомним, около 150 палестинцев были убиты израильскими силами со времени начала «Великого марша возвращения» в секторе Газа 30 марта 2018 года. Кроме того, 14 811 палестинцев получили ранения, сообщается, что 366 из них находятся в критическом состоянии.

Читайте также:  На Украине уверены: Зеленский не пойдет на уступки Путину

Столкновения в Газе достигли пика 14 мая, в канун 70-летия Дня Накбы (День Катастрофы), который в этом году совпал с переносом посольства США из Тель-Авива в Иерусалим.

Читайте также:

Трамп подтвердил: США готовятся признать Иерусалим столицей Израиля

Тело Львицы ценою один миллиард долларов

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Британия назвала отношения с Россией "прохладной войной"
США ответят на "Сармат" и "Буревестник" нейтронным ударом
Мигранты устроили жестокий бунт на границе Испании
Китайские СМИ: 5000 самолетов НАТО приготовлены бомбить Россию
Командующий флотом Украины захотел в российскую тюрьму
США и ЕС не допустят усиления позиций России на Балканах
Нидерланды не хотят принимать новые данные о крушении MH17
Times of Israel: взгляд Украины на преступления нацизма неоднозначен

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *