ООН призвала Израиль освободить 440 детей из тюрем

Фото: Официальная страница ООН

«Израиль должен немедленно обвинить или освободить всех», — приводит Press TV слова аль-Хусейна. Он также подчеркнул, что система административного задержания, практикуемая Тель-Авивом, является «фундаментальным нарушением прав человека».

Верховный комиссар напомнил: согласно международному праву, задержание несовершеннолетних — крайняя мера. Он акцентировался на том, что в стране дети и взрослые часто заключаются под стражу без суда, доказательства, на основании которых применяется мера, держатся в тайне. Все это противоречит обязательствам Тель-Авива по международному праву, а поэтому должно быть прекращено.

Сообщается, что более 7 000 палестинцев содержатся в израильских тюрьмах. Сотни заключенных, по-видимому, оказались под стражей в результате административного задержания. У некоторых срок этого задержания доходит до 11 лет.

Палестинские заключенные регулярно проводят голодовки, протестуя против такой практики, а также против суровых условий израильских тюрем.

Аль-Хусейн также раскритиковал произвольные задержания Израилем, аресты правозащитников и участившиеся нападения на палестинцев.

Напомним, около 150 палестинцев были убиты израильскими силами со времени начала «Великого марша возвращения» в секторе Газа 30 марта 2018 года. Кроме того, 14 811 палестинцев получили ранения, сообщается, что 366 из них находятся в критическом состоянии.

Читайте также:  Украинский суд отказал Артемию Лебедеву во въезде в страну

Столкновения в Газе достигли пика 14 мая, в канун 70-летия Дня Накбы (День Катастрофы), который в этом году совпал с переносом посольства США из Тель-Авива в Иерусалим.

Читайте также:

Трамп подтвердил: США готовятся признать Иерусалим столицей Израиля

Тело Львицы ценою один миллиард долларов

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Трамп подтвердил: США готовятся признать Иерусалим столицей Израиля
Эрдоган захотел преподать США урок, который они не забудут
Молдаванин, известный на весь мир коллекцией вина, продал бутылки для своих похорон
Сенсационные подробности встречи Путина и Трампа в Хельсинки
Трамп переживает, что русские его не хотят
Готовим флот и спецназ? Украина арестует еще один корабль
СМИ: Украина отправляет в Россию поезда-"душегубки"
Столтенберг хочет от России большой, но чистой любви

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *