Они повышают чувствительность зубов: кислые фрукты, газировка, сладости, холодное и горячее

Доктор Павел Лысенков перечислил продукты, способные спровоцировать развитие повышенной чувствительности зубов, одной из самых распространенных проблем в стоматологии, пишет «Газета.ру».

Со слов стоматолога, зубы становятся чувствительными из-за продуктов, содержащих кислоты, горячей пищи, холодной и сладкой. Рекомендуется с осторожностью употреблять маринованные продукты, цитрусовые, уксус, кислые ягоды и газированные напитки. Кроме этого, зубы страдают от частого употребления кондитерских изделий, шоколада, конфет.

Помимо этого, дантист добавил, что снизить чувствительность зубов можно при помощи рациона питания. Не стоит употреблять слишком горячую или холодную еду. Для ухода за полостью рта стоит выбирать специальную зубную пасту. Важно посетить врача и вылечить все заболевания. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Bin im Garten, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Рыбные гены восстанавливают ткани сердца после инфаркта
Будильник может сократить продолжительность жизни человека
100-летняя жительница Великобритании раскрыла секрет своего долголетия
Даже в безалкогольном пиве есть алкоголь: напиток может привести к развитию сахарного диабета
Вот кому категорически нельзя есть грибы: детям, аллергикам и пациентам с проблемами пищеварения
Опасные последствия бесконтрольного приема сосудосуживающих капель для носа
Разница между ангиной и мононуклеозом заключается в насморке: в первом случае его нет
Зубы, кости, мышцы, мозг, сердце становятся лучше, если иногда есть кильку в томате