Они повышают чувствительность зубов: кислые фрукты, газировка, сладости, холодное и горячее

Доктор Павел Лысенков перечислил продукты, способные спровоцировать развитие повышенной чувствительности зубов, одной из самых распространенных проблем в стоматологии, пишет «Газета.ру».

Со слов стоматолога, зубы становятся чувствительными из-за продуктов, содержащих кислоты, горячей пищи, холодной и сладкой. Рекомендуется с осторожностью употреблять маринованные продукты, цитрусовые, уксус, кислые ягоды и газированные напитки. Кроме этого, зубы страдают от частого употребления кондитерских изделий, шоколада, конфет.

Помимо этого, дантист добавил, что снизить чувствительность зубов можно при помощи рациона питания. Не стоит употреблять слишком горячую или холодную еду. Для ухода за полостью рта стоит выбирать специальную зубную пасту. Важно посетить врача и вылечить все заболевания. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Bin im Garten, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"Сердце-на-чипе" может сокращаться как человеческое
Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса
Здоровая печень: симптомы дисфункции печени и способы ее профилактики
Резко и одномоментно: грипп отличается от ОРВИ молниеносным появлением симптомов
Внешне человек меняется при сердечной недостаточности: ноги и лицо начинают отекать
ТОП-10 правил долгой жизни: качественный сон, питание, физическая нагрузка, отказ от курения
Ангина опасна для мозга: осложнения могут привести к непоправимым последствиям
Причину в проблемах с суставами нужно искать в желчном пузыре: происходит воспаление