Они повышают чувствительность зубов: кислые фрукты, газировка, сладости, холодное и горячее

Доктор Павел Лысенков перечислил продукты, способные спровоцировать развитие повышенной чувствительности зубов, одной из самых распространенных проблем в стоматологии, пишет «Газета.ру».

Со слов стоматолога, зубы становятся чувствительными из-за продуктов, содержащих кислоты, горячей пищи, холодной и сладкой. Рекомендуется с осторожностью употреблять маринованные продукты, цитрусовые, уксус, кислые ягоды и газированные напитки. Кроме этого, зубы страдают от частого употребления кондитерских изделий, шоколада, конфет.

Помимо этого, дантист добавил, что снизить чувствительность зубов можно при помощи рациона питания. Не стоит употреблять слишком горячую или холодную еду. Для ухода за полостью рта стоит выбирать специальную зубную пасту. Важно посетить врача и вылечить все заболевания. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Bin im Garten, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Перепады настроения, тяга к сладкому и отеки у женщины могут говорить и проблемах с гормонами
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Разработан нательный пластырь, который определяет состояние здоровья по поту
В Красноярском крае зарегистрирована вспышка пневмонии
Эксперты выяснили, как улучшить сексуальные отношения
Китайские исследователи рассказали, чем опасны пестициды
84-летняя актриса Джуди Денч стремительно теряет зрение
В 2021 году по полису ОМС россияне смогут получить больше услуг
В США при ожирении разрешили применять тирзепатид
Никаких обмороков: люди не страдают от повышения или снижения атмосферного давления