Они повышают чувствительность зубов: кислые фрукты, газировка, сладости, холодное и горячее

Доктор Павел Лысенков перечислил продукты, способные спровоцировать развитие повышенной чувствительности зубов, одной из самых распространенных проблем в стоматологии, пишет «Газета.ру».

Со слов стоматолога, зубы становятся чувствительными из-за продуктов, содержащих кислоты, горячей пищи, холодной и сладкой. Рекомендуется с осторожностью употреблять маринованные продукты, цитрусовые, уксус, кислые ягоды и газированные напитки. Кроме этого, зубы страдают от частого употребления кондитерских изделий, шоколада, конфет.

Помимо этого, дантист добавил, что снизить чувствительность зубов можно при помощи рациона питания. Не стоит употреблять слишком горячую или холодную еду. Для ухода за полостью рта стоит выбирать специальную зубную пасту. Важно посетить врача и вылечить все заболевания. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Bin im Garten, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: грудное вскармливание защитит ребенка от экземы
86-летний режиссер Тинто Брасс экстренно госпитализирован в Риме
Во Владимирской области нарастает напряжение из-за антиковидных ограничительных мер
Причины неприятного запаха изо рта: Озвучил специалист
Норвежские ученые объяснили, как орехи влияют на продолжительность жизни
Цельнозерновая каша не всегда друг кишечника: от неё будет плохо, если в рационе не было клетчатки
Напитки, которые способны защитить от ОРВИ: ягодный морс, тыквенный и морковный сок
Дисбактериоз кишечника приводит к воспалениям на коже, сухости, крапивнице и акне