NYT: пилоты Boeing 737 MAX учились управлять лайнером на планшете

Об этом сообщает американское издание The New York Times.

Так, пишут авторы материала, многие пилоты обучались управлять самолетом с помощью приложения на IPad — обыкновенном планшете от компании Apple. Обычно, указывают журналисты из NYT, пилоты обучаются управлению воздушным судном на дорогостоящих аппаратах, максимально точно имитирующих кабину самолета.

Примечательно, что многие пилоты и авиакомпании обращались в компанию Boeing с требованием создать симулятор воздушного судна класса Boeing 737 MAX. Но в компании, пишут авторы материала, посчитали, что в этом нет особой необходимости. Там решили, что достаточно будет лишь уведомить пилотов устно об особенностях самолета.

О том, что система автоматически толкает нос Boeing 737 MAX вниз при определенных обстоятельствах, пилотов, сообщает The New York Times, якобы никто не уведомил.

Напомним, что за последние полгода в мире случилось сразу две катастрофы самолета этой модели. Так, в октябре минувшего года в Индонезии разбился Boeing 737 MAX. В результате ужасной трагедии погибли 189 человек. Неделю назад в Эфиопии разбился еще один Boeing 737 MAX. В результате катастрофы погибли 157 человек.

Читайте также:  Рассекречены документы о первой в истории лунной программе

Подавляющее большинство государств Евросоюза, а также Казахстан, Фиджи, Новая Зеландия и Ямайка приняли решение о запрете полета самолетов этой модели. В России же соответствующее решение на данный момент приняла лишь одна авиакомпания.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что средства массовой информации рассказали о сходстве крушения Boeing 737 MAX в Эфиопии и Индонезии.

Читайте также:

Эксперты: все самолеты Boeing 737 MAX могут сорваться в пике.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *