Новый участок Северо-Восточной хорды запустят ко Дню города

«В настоящее время этот участок хорды готов на 90%, мы планируем запустить его в сентябре, возможно, ко Дню города», — сказал П.Аксенов.

Он отметил, что на протяжении этого участка построены семь эстакад, мост через реку Лихоборка, а также путепровод на пересечении с железной дорогой.

По словам П.Аксенова, запуск движения по этому участку позволит перераспределить транспортные потоки и снизить нагрузку на Ленинградское и Дмитровское шоссе, а также северную часть МКАД.

«Кроме этого новый участок улучшит условия движения транспорта в Головинском районе, районах Коптево и Тимирязевский», — отметил П.Аксенов.

СВХ пройдет от дороги Москва-Петербург с западной стороны Октябрьской железной дороги, вдоль Московского центрального кольца до новой развязки на МКАД на пересечении с магистралью Вешняки-Люберцы.

Трасса фактически соединит крупные автомобильные магистрали северо-восточной части города — Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе.

Работы по строительству одного из наиболее сложных участков Северо-Восточной хорды — от Ярославского до Дмитровского шоссе планируется начать в конце этого — начале следующего года.

Дипломаты старой закалки. Есть чему поучиться?

Читайте также:  Корпорация Apple купила бренд у компании из Зеленограда

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *