Новый Год в бокале: чем согревается столица

Давайте пройдемся по зимним коктейлям Москвы. Для контраста двигаться будем от самых выгодных предложений к самым дорогим. В нашей подборке свои новинки представили и шеф-бармены с мировым именем, и сетевые рестораны. А некоторые из них даже поделились рецептами, что ценно, поскольку зачастую состав авторских коктейлей держится в строгом секрете…

Zotman Pizza Pie

Согласитесь, всегда приятно получить что-нибудь бесплатно. Так, сеть пиццерий бруклинского типа Zotman Pizza Pie планирует угощать праздничным «метроглинтвейном» и традиционными имбирными пряниками, расписанными вручную.

Каждый ресторан подготовил особый напиток, главный ингредиент которого выдержан в цвете линии ближайшей станции метро. На Большой Никитской, например, в составе глинтвейна домашний черри бренди на коньяке и специях, ягодная гармония клубники и вина и домашний свекольный сироп с мёдом.

(0 рублей)

Rose Bar

Меню заведения расширилось согревающими коктейлями.

На фото коктейль «Ягодный шалфей». В его составе сочетание лесных ягод, листьев шалфея и меда. Ну должно же быть в нашей подборке хоть что-нибудь безалкогольное.

(350 рублей)

Law&son bar

Команда Димы Соколова (Mr. Help & Friends bar, Law&son bar, Stay True Bar) традиционно вводит линейку рождественских коктейлей, во всех барах они разные. Так в Law&son bar появился напиток с кусочком британской истории.

Коктейль Barmbrack, названный так в честь известного ирландского рождественского пирога, включает домашний винный монастырский сироп (некое подобие глинтвейна), а тут он на основе портвейна, вина сорта Мерло, корицы, ванили и цедры мандаринов. А еще в рецепте использовали ирландский виски, ароматизированный ямайский перцем, сливочный ликер, йогуртовый ликер и шоколадный биттер.

Читайте также:  Кабмин официально признал планы по повышению пенсионного возраста

(380 рублей)

Scrocchiarella

В ресторане Scrocchiarella тоже вступило в силу новое меню горячих глинтвейнов. Шеф-бармен заведения предлагает гостям четыре варианта традиционного европейского напитка. Классический — Новогодний, его готовят на красном вине сорта Мерло, к которому щедро добавляют виски, а еще корицу, мускатный орех, лавровый лист и апельсин. Глинтвейн Болгарский — это Мерло, зеленые яблоки, черный перец, корица, лимон и гвоздика. А Финский делается с имбирем, Мерло, корицей, гвоздикой и апельсинами. Наконец, Немецкий глинтвейн по версии ресторана итальянкой кухни — это крепкий и ароматный черный чай, апельсиновый сок, Мерло и корица.

(Любой глинтвейн стоит 395 рублей)

Кстати, ресторан щедро поделился с «Правдой. Ру» рецептом своего Немецкого глинтвейна

Ингредиенты:

  • Черный чай — 125 мл
  • Вино красное сухое — 75 мл
  • Апельсиновый сок — 65 мл
  • Корица молотая — 1 г
  • Сахар — 8 г
  • Апельсин — 30 г

Приготовление:

  • Апельсин порезать кружками.
  • Смешать в кастрюльке свежезаваренный чай, вино, апельсиновый сок. Добавить корицу, сахар и кружки апельсина. Довести почти до кипения и снять с огня.
  • Разлить по жаропрочным бокалам.
Читайте также:  Юного химика-вундеркинда нашли мертвым после проверки ФСБ

Караоке банкет-холл «Кадриль»

В уходящем году караоке-бар «Кадриль» стал, пожалуй, самым модным. Но там, как известно, не только поют, но еще и отлично смешивают напитки.

Шеф-бармен Олег Литвинов (Real McCoy, Bontempi) тоже решил поделиться с нами рецептом рождественского коктейля. Называется он Scarlett Bellini (дело в том, что этот коктейль предпочитает актриса Скарлет Йохансон)

(680 рублей)

Ингредиенты:

Коктейль:

  • Пюре из персиков — 80 г
  • Сицилийский лимонный ликер — 20 мл
  • Домашний ванильный сироп — 10 мл
  • Лед
  • Белое сухое вино — 150 мл

Для апельсиновой чипсы:

  • Апельсин — 1 шт.

Ванильный сироп:

  • Ваниль — 3 стручка
  • Сахар -1 кг
  • Негазированная вода — 750 мл

Для украшения:

  • Веточка мяты
  • Сахарная пудра

Приготовление:

  • Коктейль: в охлажденный бокал добавить пюре из персиков, сицилийский лимонный ликер, домашний ванильный сироп, засыпать льдом и добавить белое сухое вино.
  • Методом билд (размешивание барной ложкой) перемешать все ингредиенты.
  • После украсить: апельсиновой чипсой, веточкой мяты и посыпать сахарной пудрой.
  • Приготовление апельсиновой чипсы: тонко нарезаем апельсин и в течении 48 часов высушиваем в дегидраторе при температуре 60 градусов.
  • Приготовление ванильного сиропа: в соттейнике смешать ваниль, сахар, негазированную воду и поставить на плиту, греть до полного растворения сахара. Остудить. Сироп готов.
Читайте также:  Минкульту обещают чистку

Ресторан ErwinРекаМореОкеан

А вот бар-менеджер ресторана ErwinРекаМореОкеан Сергей Суслин, похоже, сделал ставку на аромат.

Рождественский коктейль в его представлении должен сочетать в себе свежесть и легкую дымку. Нежный и свежий Agave sour смешивают на серебряной текиле с ликером из вишни и добавлением сока лайма. Естественно, следуя тематике ресторана, напиток отлично подходит к морепродуктам.

(600 рублей)

AVIATOR (бар на крыше небоскреба «Башня Федерация»)

За новогодние коктейли в AVIATOR отвечает шеф бармен Денис Миллионов (Mercedes Bar, Montis bar, Brasserie Pushkin в Нью-Йорке, бар «Маяковский» в Питере), который привел заведение к номинации «Открытие года» на премии Barproof. Миксолог разработал коктейльную карту, развернув основную идею в сторону авиации. Так, например, в зимней подборке коктейлей появился микс под названием «Чкалов», в честь выдающегося героя, советского летчика-испытателя Валерия Чкалова.

Карибский пряный ром и пряная корица в составе окутывают терпкостью. Пюре из манго добавляет коктейлю нежность и плотность. А свежую рябину Денис сам собирает в Подмосковье и добавляет в «Чкалов». Получается самый настоящий национальный колорит. Последний штрих напитка — темное пиво.

(700 рублей)

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Власти Египта: теракт не отпугнет туристов
Климатологи назвали новые сроки глобального потепления
Хорошавин попросил суд помиловать его
Тюмень возглавила рейтинг городов по качеству жизни
Выдача загранпаспортов по месту пребывания сократится до трех месяцев
Мс-21 - Аэрофлот вернулся в глобальную авиаэлиту
"Красная машина": переехала и не заметила Норвегию
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *