Новые факты: гормон, участвующий в пищеварении, влияет на состояние мозга

Американские исследователи доказали, что гормон холецистокинин, отвечающий за чувство насыщения, способен уменьшить вероятность развития болезни Альцгеймера. Холецистокинин вырабатывают I-клетки слизистой оболочки  двенадцатиперстной кишки и проксимальный отдел тощей кишки. 

В ЖКТ этот гормон помогает поглощать жиры и белки.  Однако, выяснилось, что он активно себя ведет в гиппокампе — центре, который отвечает за формирование эмоций человека и переводу информации из  кратковременной памяти в долговременную. 

Ученые провели исследование, в котором приняли участие 287 человек. В результате исследования выяснилось, что люди, у которых был более высокий  уровень гормона в организме, имели на 65% меньше нарушений внимания, памяти, мышления и других функций,  что является первыми признаками болезни Альцгеймера.

Сейчас ученые хотят разобраться, при каком режиме питания и рационе происходит повышение уровня холецистокинина в организме.

Фото: anatomiya-zdoroviya.ru

Читайте также:

Как еда влияет на наш мозг

Гипноз помогает наладить пищеварение

Наш мозг нас снова одурачил?

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врач-офтальмолог рассказала об опасности наращивания ресниц
Цельнозерновая каша не всегда друг кишечника: от неё будет плохо, если в рационе не было клетчатки
Неочевидные признаки рака легкого: боль в грудной клетке, трудности в глотании и пропажа голоса
Покраснение и аллергическая реакция возникают у детей при попадании шампуня в глаза
Печень страдает от фастфуда, алкоголя, фруктозы, бесконтрольного приема лекарств и БАДов
Никакого стресса, только счастье: в меню стоит добавить листовые овощи, рыбу и киви
Завтрак должен состоять из белков животного происхождения, полезных жиров и овощей
Лучшая заготовка для улучшения здоровья зимой: кизил является антиоксидантом