Новые факты: гормон, участвующий в пищеварении, влияет на состояние мозга

Американские исследователи доказали, что гормон холецистокинин, отвечающий за чувство насыщения, способен уменьшить вероятность развития болезни Альцгеймера. Холецистокинин вырабатывают I-клетки слизистой оболочки  двенадцатиперстной кишки и проксимальный отдел тощей кишки. 

В ЖКТ этот гормон помогает поглощать жиры и белки.  Однако, выяснилось, что он активно себя ведет в гиппокампе — центре, который отвечает за формирование эмоций человека и переводу информации из  кратковременной памяти в долговременную. 

Ученые провели исследование, в котором приняли участие 287 человек. В результате исследования выяснилось, что люди, у которых был более высокий  уровень гормона в организме, имели на 65% меньше нарушений внимания, памяти, мышления и других функций,  что является первыми признаками болезни Альцгеймера.

Сейчас ученые хотят разобраться, при каком режиме питания и рационе происходит повышение уровня холецистокинина в организме.

Фото: anatomiya-zdoroviya.ru

Читайте также:

Как еда влияет на наш мозг

Гипноз помогает наладить пищеварение

Наш мозг нас снова одурачил?

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Диетологи: цельнозерновой хлеб продлевает жизнь
Зеленый чай возглавил рейтинг лучших напитков для похудения
Роспотребнадзор предупредил туристов об опасных комарах во Франции
Белорусские врачи провели ретрансплантацию печени женщине из Японии
Связь между этими состояниями существует: эпилепсия и биполярное расстройство 1 типа
Неожиданное последствие искривленной носовой перегородки: ухудшение умственных способностей
Искривление позвоночника у школьника грозит проблемами со здоровьем: стол и стул должны регулировать...
Хуже сахара: мальтит в диетических сладостях опасен для кишечника и приводит к диабету