Американские исследователи доказали, что гормон холецистокинин, отвечающий за чувство насыщения, способен уменьшить вероятность развития болезни Альцгеймера. Холецистокинин вырабатывают I-клетки слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки и проксимальный отдел тощей кишки.
В ЖКТ этот гормон помогает поглощать жиры и белки. Однако, выяснилось, что он активно себя ведет в гиппокампе — центре, который отвечает за формирование эмоций человека и переводу информации из кратковременной памяти в долговременную.
Ученые провели исследование, в котором приняли участие 287 человек. В результате исследования выяснилось, что люди, у которых был более высокий уровень гормона в организме, имели на 65% меньше нарушений внимания, памяти, мышления и других функций, что является первыми признаками болезни Альцгеймера.
Сейчас ученые хотят разобраться, при каком режиме питания и рационе происходит повышение уровня холецистокинина в организме.
Фото: anatomiya-zdoroviya.ru
Читайте также:
Как еда влияет на наш мозг
Гипноз помогает наладить пищеварение
Наш мозг нас снова одурачил?
Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+…