Никакого стресса, только счастье: в меню стоит добавить листовые овощи, рыбу и киви

Доктор Людмила Фролова перечислила россиянам продукты, которые способствуют снижению уровня стресса. Правильное питание обеспечивает не только здоровье телу, но и психике.

Со слов терапевта, минимизировать риск нервного перенапряжения поможет магний, который содержится в зеленых листовых овощах, орехах и бананах. Кроме этого, в рационе должен быть темный шоколад, насыщенный антиоксидантами, стимулирующими выработку эндорфинов.

Шпинат, капуста, салат и щавель — чемпионы по содержанию магния. Кроме этого, кардиолог призвала добавить в рацион морскую рыбу, богатую омега-3 жирными кислотами. Мойва содержит аминокислоту триптофан, которая способствует выработке серотонина, гормона счастья, снижая уровень стресса, как и витамин С. Больше всего его в цитрусовых, сладком перце и киви. Стоит избегать перекусов на ходу и осознанно употреблять пищу. 

 

 

Фото: own work www.lucnix.be, Nikon case D300 optical Sigma 150mm F2,8 macro, Luc Viatour, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 Generic, 2.0 Generic and 1.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Животные и люди по-разному воспринимают боль в зависимости от пола
Медики: свежий хлеб может быть опасен для здоровья
Куркумин замедляет рост раковых клеток и снижает риск развития атеросклероза
Инфаркта и инсульта можно избежать благодаря подъему по лестнице
Споры закрыты: яйца можно употреблять каждый день, не опасаясь холестерина
Растворимый кофе не бодрит так, как молотый, еще и содержит меньше антиоксидантов
2-3 порции в день обязательны: не стоит отказываться от молока, кефира, творога
Красное мясо нельзя употреблять слишком часто: оно замедляет пищеварение