Никакого стресса, только счастье: в меню стоит добавить листовые овощи, рыбу и киви

Доктор Людмила Фролова перечислила россиянам продукты, которые способствуют снижению уровня стресса. Правильное питание обеспечивает не только здоровье телу, но и психике.

Со слов терапевта, минимизировать риск нервного перенапряжения поможет магний, который содержится в зеленых листовых овощах, орехах и бананах. Кроме этого, в рационе должен быть темный шоколад, насыщенный антиоксидантами, стимулирующими выработку эндорфинов.

Шпинат, капуста, салат и щавель — чемпионы по содержанию магния. Кроме этого, кардиолог призвала добавить в рацион морскую рыбу, богатую омега-3 жирными кислотами. Мойва содержит аминокислоту триптофан, которая способствует выработке серотонина, гормона счастья, снижая уровень стресса, как и витамин С. Больше всего его в цитрусовых, сладком перце и киви. Стоит избегать перекусов на ходу и осознанно употреблять пищу. 

 

 

Фото: own work www.lucnix.be, Nikon case D300 optical Sigma 150mm F2,8 macro, Luc Viatour, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 Generic, 2.0 Generic and 1.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"Умные" устройства улучшат жизнь пожилых россиян
В Австралии разработана уникальная технология лечения повреждения нервов
Врачи: сколько чашек кофе в день можно пить без риска для сердца
Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров
Мозг работает с большей силой при употреблении кофе, решения судоку и игр в карты
Непреднамеренное снижение веса в старости может быть проявлением астении
3 фразы говорит человек при деменции: медленно думаю, теряю смысл разговора, не слушаю человека
ТОП-3 ошибки в уходе за кожей на ночь: не стоит умываться непременно до блеска