Никакого стресса, только счастье: в меню стоит добавить листовые овощи, рыбу и киви

Доктор Людмила Фролова перечислила россиянам продукты, которые способствуют снижению уровня стресса. Правильное питание обеспечивает не только здоровье телу, но и психике.

Со слов терапевта, минимизировать риск нервного перенапряжения поможет магний, который содержится в зеленых листовых овощах, орехах и бананах. Кроме этого, в рационе должен быть темный шоколад, насыщенный антиоксидантами, стимулирующими выработку эндорфинов.

Шпинат, капуста, салат и щавель — чемпионы по содержанию магния. Кроме этого, кардиолог призвала добавить в рацион морскую рыбу, богатую омега-3 жирными кислотами. Мойва содержит аминокислоту триптофан, которая способствует выработке серотонина, гормона счастья, снижая уровень стресса, как и витамин С. Больше всего его в цитрусовых, сладком перце и киви. Стоит избегать перекусов на ходу и осознанно употреблять пищу. 

 

 

Фото: own work www.lucnix.be, Nikon case D300 optical Sigma 150mm F2,8 macro, Luc Viatour, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 Generic, 2.0 Generic and 1.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Нужно ли пускать родственников в реанимацию? - Эксперт - специально для "Медпульс"
В Рязани врач отказался принять девочку с поврежденной ногой
Эксперт Минздрава перечислила симптомы, которые нельзя игнорировать
Камни в почках образуются из-за нехватки питьевой воды и избытка соли в рационей
Секрет крепкого иммунитета кроется в меню с овощами, фруктами, белком и жирами
Колоректального рака можно избежать, если отказаться от красного мяса и алкогольных напитков
Пиво и долголетие совместимы: 110-летняя австралийка пьет напиток каждый день
Секретом похудения девушки, которая весила 130 кг, стали кардиотренировки: бег, ходьба, отжимания