Нидерланды не хотят принимать новые данные о крушении MH17

Об этом пишут «РИА-Новости». Реш настаивал на публичной передаче данных, которые ему удалось собрать, так как ему угрожали, и он опасался за свою жизнь, но такое условие не устроило голландскую прокуратуру. Детектив опубликовал открытое письмо к ССГ и нидерландскому прокурору Фреду Вестербеке на сайте своей детективной фирмы Wifka.

Как явствует из письма, содержание которого передано «РИА-Новости», Реш хотел передать аудиозаписи переговоров, сделанных военными и спецслужбами:

— о воздушном движении 17 июля 2014 года в переговорах между пилотами истребителей и диспетчерских «вышек» украинской армии и между «сепаратистами»,

— о состоявшемся 17 июля 2014 года полете самолета Владимира Путина (в этот день президент России возвращался из Бразилии в Москву) до и после крушения,

— о крушении от «вышек»,

— о сопутствующих военных событиях на стороне «сепаратистов» и украинцев на протяжении нескольких недель до и после крушения,

— рукописные заметки и личные аудиозаписи летчиков-истребителей о происшествии.

Эти данные якобы были получены Решем от информатора, которому было уплачено 15,5 миллиона в разной валюте наличными, а также от других «важных носителей» и из «письменных заметок спецслужб об инциденте». Оплачивал услуги Реша некий «заказчик», имя которого детектив не называет из-за условий контракта. Заказчик предлагал вознаграждение сначала в 30, а затем еще 17 миллионов долларов США за сведения о причинах катастрофы. Подчеркивается, что все эти данные не включены в ранее опубликованную доказательную базу.

Читайте также:  Байден призвал расследовать "злоупотребление властью" со стороны Трампа

Адвокат Йозефа Реша поделился с «РИА-Новости» содержанием письма от Прокуратуры Нидерландов. В прокуратуре «приняли к сведению» предложение детектива и подчеркнули, что в ССГ «всегда заинтересованы в материалах, которые могут способствовать расследованию». Однако выдвинутые Решем условия «очень необычны, и они также могут нанести вред расследованию, если доказательства рассматриваются СМИ и другими лицами до их изучения».

В этой связи «в ССГ не могут ответить на запрос» Реша, говорится в ответе ведомства. Решу, как гражданину ФРГ, рекомендовано обратиться со своим «широким спектром доказательств» в немецкую прокуратуру, а в случае, если бы он все же хотел направить свои материалы в ССГ, прокуратура Нидерландов предлагает ему воспользоваться соответствующей онлайн-формой на сайте группы.

Реш уже рассказывал о своем расследовании в немецкой прессе в 2015 году.В частности, журналу Spiegel он сообщил об обстоятельствах встречи с информатором. А затем, уже в 2016 году, журналу Stern — о телефонных угрозах в его адрес.

Как сообщала «Правда.Ру», 17 июля 2019 года исполняется пять лет гибели малазийского «Боинга» рейса MH17 в небе над Донбассом. Запад уже назначил виновных, но для чешского политолога Марека Кинкля ясно, что расследование проведено необъективно.

Читайте также:  Джонсон может стать фигурантом уголовного дела из-за американки

11 Фото

Гении дня (30.07): силачи

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *