Опубликованы фото пуль, которыми убивали силовиков на Майдане

flickr.com

Адвокат беглого экс-президента Виктора Януковича Виталий Сердюк опубликовал  на своей странице в Facebook снимки пуль и гильз. По его словам, «силовое устранение адвокатов и отказ принять собранные ими доказательства причастности представителей действующей власти к расстрелам митингующих и правоохранителей на Майдане 20 февраля 2014 является однозначным основанием обжалования такого решения суда в ЕСПЧ».

Сердюк также добавил, что эти снимки «докажут использование на Майдане похищенного во Львовской и Тернопольской области оружия…Ведь все оружие, которое принадлежит и используется правоохранительными органами, имеет образцы пуль и гильз».

Он отметил, что баллистическая экспертиза пуль пистолетов Макарова, изъятых из спецтехники, «дала бы возможность установить оружие и указать след тех, кто им пользовался».

По словам Сердюка, фотографии пуль вместе со многими томами других доказательств должен предоставить Печерскому суду адвокат Александр Горошинский.

«Правда.Ру» ранее писалао том, что журналисты из Италии выяснили личности трех снайперов, стрельба которых на киевском Майдане в феврале 2014 года привела к государственному перевороту. 

Военный корреспондент газеты «Il Giornale» Джан Микалессин озвучил имена стрелков в эфире программы «Матрикс» на ТВ-канале «Медиасет». По его словам, это были Залоги Кварацхелия, Александр Ревазишвили и Коба Нергадзе, которые состояли в тайной службе безопасности бывшего грузинского лидера.

Читайте также:  США готовят журналистов к "правильному освещению" украинских выборов-2019

Журналист отметил, что после двухлетнего расследования нашел двоих из них в Скопье, столице Македонии, третьего — в Европе. По этому поводу Ревазишвили пояснил, что им «приказали стрелять как по полицейским, так и по демонстрантам, не делая между ними различия». Нергадзе к этому добавил, что стрельба велась из гостиницы «Украина».

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
СМИ: Россия для Турции - надежный союзник, а США - главная угроза
Daily Mail: СССР создал секретные карты США лучше Google
Дочь Трампа раскрыла тайну его прически
Порошенко уличили в незаконной торговле конфетами в Приднестровье
"Хлынул поток оружия": Лукашенко рассказал, чем обернулся Белоруссии Донбасс
Экс-посла Украины в США задержали за пьяную езду
Рим рассорился с Брюсселем из-за мигрантов
Патриарх Варфоломей потребовал от главы УПЦ участия в Объединительном соборе

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *