Неврологи: почему так притягательны калорийные продукты

Американские ученые объяснили, почему у человека формируется пристрастие к вредной, но вкусной пище, почему ему сложно остановиться после одного кусочка торта.

По мнению ученых, причина тому — все эволюционные механизмы. Внимание ученых привлекла миндалина, которую обычно связывают с чувством тревоги и страха.

Эта зона мозга была активной, когда грызуны получали наслаждение от употребления пищи, содержащей большое количество калорий.

Также с миндалиной связан белок ниоцептин. У данного белка повышенная активность в тот, момент человек или животное употребляют вкусную пищу, содержащую калории. Этот белок способствует тому, что человека продолжает употреблять эту еду.

Ученые полагают, что так ведет себя защита организма: раньше, с помощью данных схем мозг сообщал о том, что нужно запасать жир на голодный период.

Самый простой способ запасти жир — это продолжать потреблять калорийную пищу.

Фото: www.1zoom.me

Читайте также:

Лишние калории… из стакана

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках…

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

Омез, Папазол, Эспумизан, Но-Шпа, Сумамед, Нимесил, Дротаверин, Беллалгин.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Создана альтернатива статинам без побочных эффектов
Две школы Липецка целиком перешли на дистанционное обучение
Кожа будет свежей и увлажненной осенью, если питаться цельнозерновыми продуктами и орехами
Похожа на яблоко: достаточно съесть одну грушу в день, чтобы избежать катаракты
Может привести к остановке дыхания у ребенка во сне: длительный храп опасен для здоровья
Нарушается микрофлора, воспаляются органы ЖКТ, если увлекаться сахарозаменителями
От пива нужно полностью отказаться к 70 годам, чтобы не развивалась деменция
ТОП-6 патологий, вызывающий ломкость ногтей: рак, диабет, гастрит, дерматит, анемия