Несмотря на калорийность, его нужно есть для укрепления нервной системы: шоколад

Доктор Елена Островская рассказала, как правильно употреблять шоколад в качестве десерта, чтобы получить от него максимальную пользу, пишет «Известия».

Со слов эндокринолога, шоколад содержит 30 г жиров и 60 г углеводов на 100 г продукта. Именно поэтому продукт не должен быть основным приемом пищи. Рекомендуется употреблять в день не более 20-30 г шоколада. В нем присутствуют почти все витамины группы B, улучшающие здоровье центральной нервной системы.

Какао-бобы насыщены триптофаном, аминокислотой, улучшающей настроение, медью, марганцем, селеном и калием. Также в них есть треонин, который вместе с железом снижает уровень стресса и улучшает когнитивные способности. В какао-бобах присутствуют клетчатка и пребиотики, положительно влияющие на здоровье кишечника. Горький шоколад должен иметь от 75% какао, а темный — от 45%. 

 

 

Фото: 

Flickr: Chocolate, John Loo, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Швеции разработан протез руки, управляемый мозгом
И полезна, и вредна одновременно: при язвенной болезни и гастрите нельзя есть ежевику
Наибольшая опасность аритмии: патология может спровоцировать инсульт
Сосиски опасны из-за соли: риск развития колоректального рака растет на 18 процентов из-за 50 грамм
Правду о жвачке раскрыл врач: она не опасна, если не жевать её на голодный желудок
Естественное повышение давления происходит утром: гипертоникам нужно принимать лекарства
Страдающему от похмелья нужно дать обезболивающий препарат и бульон из курицы
Страдают эмаль и слизистая: из-за вейпов образуются язвы во рту и кариес