Необратимые повреждения кожи появляются, если долго держать горячую грелку на одном месте

Специалисты из Великобритании проинформировали об опасности использования грелок, которые могут быть причиной развития ожогов и «синдрома поджаренной кожи», пишет «Газета.ру» со ссылкой на The Conversation.

Эксперты заявили, что необратимые изменения кожи могут появиться, если использовать грелку дольше положенного времени при высоких температурах. «Синдром поджаренной кожи» представляет собой аллергию на нагрев. На коже появляется сетчатая пигментация. При таком состоянии повышаются риски развития рака.  

Кожа становится тонкой, если грелку применять слишком часто и продолжительное время. Она навсегда может потерять здоровую структуру или стать гиперпигментированной. Наибольшую опасность грелки несут людям, страдающим от диабета, анемии, а также дети. Вода в грелке не должна быть горячее 50-60 градусов. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, BarbariSka88, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В России растет число любителей фастфуда
Срочно к стоматологу, если вдруг изменилась высота зубов или они начали укорачиваться
Никаких колбас, консерв, морепродуктов и сосисок в меню детей до трех лет: потом с осторожностью
Никак не влияет на продолжительность сна: шум от самолетов нарушает циркадные ритмы
Инфекционная природа болезни: псориаз может развиться из-за стрептококков
При родах техника «4-7-8» поможет расслабиться: женщине нужно научиться дышать
Список самых важных для глаз продуктов: устрицы, креветки, рыба, тыква, морковь и смородина
При дефиците кальция волосы становятся тусклыми, появляются судороги и высыпания на лице