Необратимые повреждения кожи появляются, если долго держать горячую грелку на одном месте

Специалисты из Великобритании проинформировали об опасности использования грелок, которые могут быть причиной развития ожогов и «синдрома поджаренной кожи», пишет «Газета.ру» со ссылкой на The Conversation.

Эксперты заявили, что необратимые изменения кожи могут появиться, если использовать грелку дольше положенного времени при высоких температурах. «Синдром поджаренной кожи» представляет собой аллергию на нагрев. На коже появляется сетчатая пигментация. При таком состоянии повышаются риски развития рака.  

Кожа становится тонкой, если грелку применять слишком часто и продолжительное время. Она навсегда может потерять здоровую структуру или стать гиперпигментированной. Наибольшую опасность грелки несут людям, страдающим от диабета, анемии, а также дети. Вода в грелке не должна быть горячее 50-60 градусов. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, BarbariSka88, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Орской больнице прооперировали сотрудника цирка, на которого напал тигр
В США нашли новое средство от давления, и это не таблетки
Стучать пятками об пол полезно для здоровья
В Кирове взлетела заболеваемость ОРВИ и Covid-19
Суперпродукт для мужчин: в рационе должны быть тыквенные семечки и тыква
Симптомы-предвестники инсульта из-за тромбоза: отек, боль в ногах, отдышка и температура
Раковые клетки разрастаются и выживают благодаря нейромедиатору дофамину
Для сердца и сосудов нужно употреблять в пищу желтые фрукты и овощи: персики, яблоки, ананасы