Необратимые повреждения кожи появляются, если долго держать горячую грелку на одном месте

Специалисты из Великобритании проинформировали об опасности использования грелок, которые могут быть причиной развития ожогов и «синдрома поджаренной кожи», пишет «Газета.ру» со ссылкой на The Conversation.

Эксперты заявили, что необратимые изменения кожи могут появиться, если использовать грелку дольше положенного времени при высоких температурах. «Синдром поджаренной кожи» представляет собой аллергию на нагрев. На коже появляется сетчатая пигментация. При таком состоянии повышаются риски развития рака.  

Кожа становится тонкой, если грелку применять слишком часто и продолжительное время. Она навсегда может потерять здоровую структуру или стать гиперпигментированной. Наибольшую опасность грелки несут людям, страдающим от диабета, анемии, а также дети. Вода в грелке не должна быть горячее 50-60 градусов. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, BarbariSka88, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Кардиологи рекомендуют гипертоникам потреблять морепродукты
В России к 2021 году экзотические фрукты будут выращивать в лаборатории
Сальмонеллёз в гимназию №624 мог попасть с продуктами от "ТК Северная столица"
Правительство Петербурга не может решить проблемы с нехваткой врачей в городе
Модель, которая позволяет понять, как прогрессирует болезнь Альцгеймера
Контакт с некоторыми пестицидами может привести к раку простаты: трифуралин и пропиконазол
ТОП-3 причины боли в запястьях: Болезнь де Кервена, артроз и туннельный синдром
Суперпродукты долгожителей из Японии: водоросли, рыба, тофу, мисо, сладкий картофель