Немного сезонных овощей улучшат иммунитет: без простуд осенью вместе с тыквой и кабачками

Эксперт Виталий Наполов проинформировал Life.ru, как в осенний период избежать авитаминоза и вирусных заболеваний. Рекомендуется наладить свой рацион и включить в него сезонные продукты.

Как отмечает специалист из Государственного университета просвещения, сезонные овощи и фрукты способны насытить организм витаминами и микроэлементами лучше любых комплексов. В меню рекомендуется добавить баклажаны, облепиху, капусту, морковь, кабачки, томаты.

Биолог обратил внимание, что также большую пользу принесет цветная капуста, поскольку насыщена белками, белокочанная — витамином C, укрепляющим иммунитет, а краснокочанная — антиоксидантами. Клетчатка, которая содержится в тыкве и кабачках, улучшает работу ЖКТ. Не стоит игнорировать дыни и арбузы: они в небольшом количестве насыщают организм витамином C. Рекомендуется потреблять также и яблоки.  

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Ivar Leidus. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи: какие фрукты и овощи нужно включить в весенний рацион
Еда для мозга: как взаимосвязаны питательность школьных блюд с успеваемостью детей
Сало противопоказано при заболеваниях ЖКТ, желчного пузыря и поджелудочной железы
Кожные заболевания можно лечить с помощью добавок с хлорофиллом: прописывает только врач
Риск атеросклероза снижается за счет употребления чая, кофе, томатов, граната, чеснока и винограда
Уже не летний грипп: вирус Коксаки опасен в холодное время года из-за приезжих из отпусков людей
После 40 лет эти продукты вызывают рак и гипертонию: жареная пища, полуфабрикаты и соль
Строгий запрет на алкоголь: при циррозе, после инсульта, инфаркта, при болезнях сердца