Немного сезонных овощей улучшат иммунитет: без простуд осенью вместе с тыквой и кабачками

Эксперт Виталий Наполов проинформировал Life.ru, как в осенний период избежать авитаминоза и вирусных заболеваний. Рекомендуется наладить свой рацион и включить в него сезонные продукты.

Как отмечает специалист из Государственного университета просвещения, сезонные овощи и фрукты способны насытить организм витаминами и микроэлементами лучше любых комплексов. В меню рекомендуется добавить баклажаны, облепиху, капусту, морковь, кабачки, томаты.

Биолог обратил внимание, что также большую пользу принесет цветная капуста, поскольку насыщена белками, белокочанная — витамином C, укрепляющим иммунитет, а краснокочанная — антиоксидантами. Клетчатка, которая содержится в тыкве и кабачках, улучшает работу ЖКТ. Не стоит игнорировать дыни и арбузы: они в небольшом количестве насыщают организм витамином C. Рекомендуется потреблять также и яблоки.  

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Ivar Leidus. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Американские исследователи разработали световой пояс, контролирующий частое мочеиспускание 
Мысли о любимом человеке защитят от гипертонии и стресса
Специалисты отрицают аллергию на Wi-Fi
Тяга к сладостям снизится моментально, если есть эти фрукты: клубнику, киви, персики, ежевику
Для вакцины от рака нужен геном опухоли и геном пациента: испытания начнутся в России
Неприятная правда о калориях: короткие и быстре углеводы приводят к набору веса
Мандарины нельзя женщинам в объеме более 150 грамм за раз, мужчинам - более 200 г
Четыре правила укрепления иммунитета зимой: снижение стресса, спорт, витамины и сон