Немного сезонных овощей улучшат иммунитет: без простуд осенью вместе с тыквой и кабачками

Эксперт Виталий Наполов проинформировал Life.ru, как в осенний период избежать авитаминоза и вирусных заболеваний. Рекомендуется наладить свой рацион и включить в него сезонные продукты.

Как отмечает специалист из Государственного университета просвещения, сезонные овощи и фрукты способны насытить организм витаминами и микроэлементами лучше любых комплексов. В меню рекомендуется добавить баклажаны, облепиху, капусту, морковь, кабачки, томаты.

Биолог обратил внимание, что также большую пользу принесет цветная капуста, поскольку насыщена белками, белокочанная — витамином C, укрепляющим иммунитет, а краснокочанная — антиоксидантами. Клетчатка, которая содержится в тыкве и кабачках, улучшает работу ЖКТ. Не стоит игнорировать дыни и арбузы: они в небольшом количестве насыщают организм витамином C. Рекомендуется потреблять также и яблоки.  

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Ivar Leidus. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В поликлиниках изменят график работы для удобства прохождения диспансеризации
Исследователи: горячий чай повышает риск развития рака пищевода
Эксперты выяснили, что мотивирует россиян завести второго ребенка
Британские исследователи: на коже человека "живет" смертельно опасная бактерия
В Петербурге количество заболеваний сифилисом превысило средних уровень по РФ
Осеннее облысение у женщин связано с повышенным уровнем стресса и снижением витамина D
Антиоксиданты в шакшуке помогают улучшить качество сосудов и снизить давление за счет лука
ТОП-3 совета для сохранения молодости лица: солнцезащитный крем и массаж