Немного сезонных овощей улучшат иммунитет: без простуд осенью вместе с тыквой и кабачками

Эксперт Виталий Наполов проинформировал Life.ru, как в осенний период избежать авитаминоза и вирусных заболеваний. Рекомендуется наладить свой рацион и включить в него сезонные продукты.

Как отмечает специалист из Государственного университета просвещения, сезонные овощи и фрукты способны насытить организм витаминами и микроэлементами лучше любых комплексов. В меню рекомендуется добавить баклажаны, облепиху, капусту, морковь, кабачки, томаты.

Биолог обратил внимание, что также большую пользу принесет цветная капуста, поскольку насыщена белками, белокочанная — витамином C, укрепляющим иммунитет, а краснокочанная — антиоксидантами. Клетчатка, которая содержится в тыкве и кабачках, улучшает работу ЖКТ. Не стоит игнорировать дыни и арбузы: они в небольшом количестве насыщают организм витамином C. Рекомендуется потреблять также и яблоки.  

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Ivar Leidus. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Мексиканские специалисты назвали продукты, которые повышают настроение
Детям и пожилым людям нужно употреблять этот напиток осторожно: кофе может вызвать зависимость
Ребенок может подсаживаться ближе к телевизору из-за ухудшения зрения
ТОП-5 факторов, снижающих либидо у мужчин: курение, питание, алкоголь, спорт
Альцгеймер может развиться из-за стресса, который вызывает старение мозга
Польза от меда улетучивается при добавлении его в горячий чай
Поездка зимой в жаркие страны может обернуться простудой: нужно сделать прививку
Миф о переохлаждении почек развеян: этого не происходит из-за сидения на холодном