Немного сезонных овощей улучшат иммунитет: без простуд осенью вместе с тыквой и кабачками

Эксперт Виталий Наполов проинформировал Life.ru, как в осенний период избежать авитаминоза и вирусных заболеваний. Рекомендуется наладить свой рацион и включить в него сезонные продукты.

Как отмечает специалист из Государственного университета просвещения, сезонные овощи и фрукты способны насытить организм витаминами и микроэлементами лучше любых комплексов. В меню рекомендуется добавить баклажаны, облепиху, капусту, морковь, кабачки, томаты.

Биолог обратил внимание, что также большую пользу принесет цветная капуста, поскольку насыщена белками, белокочанная — витамином C, укрепляющим иммунитет, а краснокочанная — антиоксидантами. Клетчатка, которая содержится в тыкве и кабачках, улучшает работу ЖКТ. Не стоит игнорировать дыни и арбузы: они в небольшом количестве насыщают организм витамином C. Рекомендуется потреблять также и яблоки.  

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Ivar Leidus. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Жаловался на боль в шее, но это оказался редкий и опасный вид рака крови
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Разработан сенсор, определяющий уровень стресса организма
В России изобрели уникальный прибор для оценки состояния сосудов
Исследование: что происходит в организме человека из-за фастфуда
Виктория Лопырева рассказала, почему не стала рожать ребенка в России
В Австралии мужчина сжег себе язык энергетиками
В Индии молодой человек умер из-за сотен личинок в мозгу
Исследование: переливание крови помогает при лечении инсульта
ВОЗ больше не включает людей старше 65 лет в группу риска по Covid-19