Немного сезонных овощей улучшат иммунитет: без простуд осенью вместе с тыквой и кабачками

Эксперт Виталий Наполов проинформировал Life.ru, как в осенний период избежать авитаминоза и вирусных заболеваний. Рекомендуется наладить свой рацион и включить в него сезонные продукты.

Как отмечает специалист из Государственного университета просвещения, сезонные овощи и фрукты способны насытить организм витаминами и микроэлементами лучше любых комплексов. В меню рекомендуется добавить баклажаны, облепиху, капусту, морковь, кабачки, томаты.

Биолог обратил внимание, что также большую пользу принесет цветная капуста, поскольку насыщена белками, белокочанная — витамином C, укрепляющим иммунитет, а краснокочанная — антиоксидантами. Клетчатка, которая содержится в тыкве и кабачках, улучшает работу ЖКТ. Не стоит игнорировать дыни и арбузы: они в небольшом количестве насыщают организм витамином C. Рекомендуется потреблять также и яблоки.  

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Ivar Leidus. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Школьные медсестры будут проверять учащихся на вредные привычки
В Австралии мужчина сжег себе язык энергетиками
Ночные переедания ухудшают работу мозга
Возможность зачать ребенка снижается при анемии: выработка гормонов недостаточная
Мозг работает с большей силой при употреблении кофе, решения судоку и игр в карты
Вот кому белый хлеб может навредить: при проблемах с ЖКТ, целиакией, диабете
Это не приведет к набору веса, если ужинать за пару часов до сна белковой пищей
Менопауза ухудшает состояние пациенток при ревматоидном артрите из-за снижения эстрогена