Немного сезонных овощей улучшат иммунитет: без простуд осенью вместе с тыквой и кабачками

Эксперт Виталий Наполов проинформировал Life.ru, как в осенний период избежать авитаминоза и вирусных заболеваний. Рекомендуется наладить свой рацион и включить в него сезонные продукты.

Как отмечает специалист из Государственного университета просвещения, сезонные овощи и фрукты способны насытить организм витаминами и микроэлементами лучше любых комплексов. В меню рекомендуется добавить баклажаны, облепиху, капусту, морковь, кабачки, томаты.

Биолог обратил внимание, что также большую пользу принесет цветная капуста, поскольку насыщена белками, белокочанная — витамином C, укрепляющим иммунитет, а краснокочанная — антиоксидантами. Клетчатка, которая содержится в тыкве и кабачках, улучшает работу ЖКТ. Не стоит игнорировать дыни и арбузы: они в небольшом количестве насыщают организм витамином C. Рекомендуется потреблять также и яблоки.  

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Ivar Leidus. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Педиатр рассказала, как защитить детей от осенней простуды
В Воронежской области выросли случаи заражения чесоткой
Инфекционист Кулеш назвала связь кашля и микоплазмоза
Донорство зависит от пола: ежегодно женщины могут сдавать кровь не более четырех раз
Требует ухода и заботы, иначе появятся морщины: кожу нужно тонизировать, очищать и защищать
Никотиновая кислота в этих продуктах может помочь избавиться от сигарет: картофель, баклажаны
Страшный диагноз поставили молодой британке, когда она начала часто терять сознанеи
4 минуты в день, и сердце не подведет: подъем по лестнице, быстрая ходьба, подъем в гору