Нелегальные мигранты устроили массовые беспорядки в Сибири

Как сообщили в ГУ МВД России по Красноярскому краю, полицейским поступило сообщение о том, что двое мигрантов-нарушителей в ЦВС «ведут себя вызывающе и не реагируют на законные требования сотрудников».

По данным Следственного комитета, утром 3 февраля около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении.

Правоохранители также сообщают, что нелегалы жгли матрацы и разбили несколько камер видеонаблюдения, дезорганизовав своими действиями работу учреждения.

«Основным требованием участников было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на Родину», — рассказали в СК.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 212 УК России (участие в массовых беспорядках).

Напомним, в начале января в Томске правоохранительные органы применили дубинки и электрошокеры для того, чтобы разогнать толпу, собравшуюся у миграционного центра.

Давка у здания ведомства возникла в связи с тем, что в 2018 году на регион выдали лишь 1000 квот на выдачу разрешений на временное проживание, которые были исчерпаны уже к полудню 9 января. Собравшиеся пытались атаковать отдел, но им воспрепятствовал ОМОН. 

Читайте также:  Никто Качиньского не взрывал: СК опроверг подрыв Ту-154
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *