Кандидат медицинских наук Екатерина Кашух сообщила RT, что несмотря на положительные свойства риса, в редких случаях популярный продукт может спровоцировать аллергическую реакцию.
Со слов гастроэнтеролога, для здоровья необходимых для здоровья нервной системы организму необходимы витамины группы B. Именно ими насыщен рис. В нем также содержатся калий, фосфор, железо, цинк, магний, которые нужны для работы сердечно-сосудистой системы и мышц, а также укрепления костей.
Рис состоит из пищевых волокон и крахмал, необходимых для качественного пищеварения. Продукт насыщен антиоксидантами, защищающими клетки от воспаления и замедляя процесс старения. Аллергия на рис встречается редко. Среди проявлений реакции на продукт стоит отметить тошноту, сыпь на коже и одышку.
Фото: Arborio Rice, Steven Jackson, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.