Не все каши одинаково полезны

Каждый из нас слышал, насколько полезна отварная крупа. Многие употребляют кашу в пищу сами и готовят ее своим детям. Однако, не все каши являются полезными. 

Как сообщает Правда.ру, исследователи выяснили, что, например, манная каша не несет в себе никакой пользы: в ней содержится очень мало клетчатки, минералов и витаминов. Зато в манной крупе много крахмала и белка, что может плохо отразиться на пищевариении и стать причиной лишнего веса. 

Овсяная каша быстрого приготовления тоже бесполезна для организма. Так как переработанные хлопья не содержат никаких полезных элементов.

Вредными, подчеркивают эксперты, являются и обыкновенные высококалорийный мюсли.

Кромем того, ученые критикуют рисовую кашу из белого шлифованного зерна, а также пшенную кашу. Бедные антиоксидантами и другими полезными микроэлементами, они не подходят для ежедневного рациона.

Фото: 1000.menu

Читайте также:

В Австралии выяснили, почему детям нельзя давать…

Каши всякие нужны, каши всякие важны

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Московской области врачи спасли пациента, проглотившего вилку 
В Рязани из детской областной больницы массово увольняются медики
Кардиолог развеял миф о пользе красного вина для здоровья
На коронавирус проверят всех граждан старше 65 лет с симптомами ОРВИ
Избежать обезвоживания в самолете помогает вода, семечки, орехи, темный шоколад и бананы
Безобидная овсянка может навредить здоровью людей с синдромом раздраженного кишечника
Продолжительность жизни сокращается у россиян, часто питающихся фастфудом и сосисками
Второй критический возраст человека - 60 лет: повышается давление и уровень сахара