Не все каши одинаково полезны

Каждый из нас слышал, насколько полезна отварная крупа. Многие употребляют кашу в пищу сами и готовят ее своим детям. Однако, не все каши являются полезными. 

Как сообщает Правда.ру, исследователи выяснили, что, например, манная каша не несет в себе никакой пользы: в ней содержится очень мало клетчатки, минералов и витаминов. Зато в манной крупе много крахмала и белка, что может плохо отразиться на пищевариении и стать причиной лишнего веса. 

Овсяная каша быстрого приготовления тоже бесполезна для организма. Так как переработанные хлопья не содержат никаких полезных элементов.

Вредными, подчеркивают эксперты, являются и обыкновенные высококалорийный мюсли.

Кромем того, ученые критикуют рисовую кашу из белого шлифованного зерна, а также пшенную кашу. Бедные антиоксидантами и другими полезными микроэлементами, они не подходят для ежедневного рациона.

Фото: 1000.menu

Читайте также:

В Австралии выяснили, почему детям нельзя давать…

Каши всякие нужны, каши всякие важны

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи разработали антибиотик на основе осиного яда
Врачи предупреждают горожан об опасности ходьбы босиком
Назван самый вредный хлеб: лучше отдать предпочтение ржаному или цельнозерновому
Нормой потребления чая считается 700-950 литров в день: больше - опасно избытком кофина в крови
Падение на ягодицы при гололеде увеличивает риск травм копчика: нужно сгруппироваться
Развеяны мифы о статинах: они не вызывают катаракту или болезнь Альцгеймера
Люди умирают раньше из-за наличия ожирения и гипертонии: ухудшается работа мозга и сердца
Похудение и улучшение умственных способностей: нужно снизить потребление быстрых углеводов