Не в спецслужбу, а в дружбу: кто подвел МОК под следствие

Минюст США заявил, что приступил к расследованию фактов коррупции в таких мировых спортивных организациях, как Международный олимпийский комитет (МОК), Международная федерация футбола (ФИФА), Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ), а также Национальный олимпийский комитет США. Информация поступила от источников газеты The New York Times.

Почти сразу же Cпортивный арбитражный суд в Лозанне принял положительное решение в отношении апелляций 28 из 39 российских спортсменов, отстраненных МОК от Олимпиады в Пхенчхане. Возникает вопрос, не является ли антидопинговая кампания против российского спорта организованной проплаченной политической операцией с целью дискредитации России и ее президента?

Как сказал «Правде.Ру» руководитель организации Антидопинговая инициатива, Алексей Козлов, последние события с недопущением большого количества наших чистых спортсменов на Олимпиаду в Пхенчхане — это,»безусловно, политическое давление». Хотя, отметил активист, он сам «долгое время придерживался точки зрения, что это просто разбирательства, связанные с нарушением в нашей стране антидопинговых правил».

Но последние прямые обвинения Родченкова в адрес Владимира Путина (который, по словам экс-главы Московской антидопинговой лаборатории, лично управлял «допинговой системой» в российском спорте) свидетельствуют о том, что информатор ВАДА «либо пытается набить себе цену, либо его просят выдавать определенные суждения».

Читайте также:  Россия простила $20 миллиардов долгов Африке, а не россиянам

«Он (Родченков) сам достоверно ничего не знает, но я не слышал ни одной фразы «может быть», «должно быть», «видимо так». Он не предполагает, он обвиняет», — подметил Алексей Козлов.

«Поймали этого придурка Родченкова, вытащили его в США. Послушайте, у человека явно проблемы и с законом — он занимался противозаконной деятельностью, его в тюрьму надо посадить, вместо этого его назначили руководить российской антидопинговой лабораторией», — ответил Путин на обвинения в свой адрес.

Российский Следственный комитет (СКР) расследует «допинговый скандал», так же как и правоохранительные организации ряда других стран. Но не надо обольщаться в плане участия Минюста США, считает активист: его расследование может быть использовано для оказания дальнейшего политического давления на Россию и, возможно, на другие страны, где у США будут «какие-то интересы».

По мнению Козлова, СКР выдвинет следующую версию: «Родченков из личной выгоды создал преступную группу, которая подменяла пробы российских спортсменов, получал от этого экономическую выгоду, а когда против него стали появляться уголовные дела, сбежал за рубеж и пытается оттуда очернить всю российскую систему».

Читайте также:  Путин о пенсионной реформе: с чем прощаемся, что получим

Свое видение ситуации Алексей Козлов сформулировал так: комиссия Макларена нашла эксперта, «который сумел вскрыть пробирки, а потом их закрыть», то есть мы знаем, что их можно вскрыть и закрыть. Также определенные комиссии доказали, что есть «следы от вскрытия, царапинки внутри пробирок российских спортсменов».

— Можно представить, конечно, что злобный МОК взял пробы российских спортсменов, вскрыл их с помощью своего эксперта, поцарапал изнутри, а потом говорит: «Вот смотрите, они же поцарапанные», но это уже, по-моему, за гранью, перебор», — сделал вывод активист.

И здесь зададим себе вопрос: а если это все же не перебор, и визит российских силовиков из ФСБ и СВР в США перед объявлением об открытии расследования Минюста США не случаен? А кто же заказчик, спросит читатель? А тот, кто «шьет» Трампу дело с обвинениями в связях с Россией по организации в США «мягкого переворота».

Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *