На Украине нашли майнинговые фермы для нужд ЛНР и ДНР

Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос на брифинге, который транслировал телеканал «112 Украина».

«Сегодня до обеда закончен ряд обысков в Киеве, Киевской области и в Черкассах, по результатам которых была прекращена деятельность, связанная с использованием оборудования для добычи криптовалют. Часть средств через электронные кошельки QIWI и «Яндекс-деньги», которые официально запрещены на территории Украины, направлялись для финансирования незаконных вооруженных формирований «ЛНР» и «ДНР» именно для закупки военной экипировки, снаряжения, оружия и боеприпасов», — заявил Матиос.

По его словам, фермы для майнинга криптовалют были обустроены в складских помещениях, а для их налаживания были наняты выпускники Киевского политеха.

Предварительно стоимость изъятого оборудования оценили в $4 млн, более точные данные появятся после экспертизы. 

«Сейчас заканчивается документально-процессуальное оформление более 400 «ферм» для майнинга криптовалют, более тысячи блоков питания, более 1000 видеокарт, около 1500 жестких дисков, 500 материнских плат, ноутбуки, системные блоки, документы, в том числе подтверждающие перечисление средств на территорию РФ», — добавил Матиос.

 

Читайте также:  Белоруссия завалила российский рынок контрафактными сигаретами
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *