Не нужно бояться калорий в манке: если добавить в блюдо ягоды, пользы будет больше

Доктор Екатерина Пырьева объяснила, чем хороша манка и как россияне могут сделать ее полезнее, пишет издание «Аргументы и факты».

Кандидат медицинских наук отметила, что манная каша содержит в два раза меньше пищевых волокон, чем овсянка, и в три раза, чем гречка. Многие считают, что манка не несет никакой пользы для здоровья, потому что в ней содержатся только «пустые» калории. На самом деле, если добавить в блюдо цукаты, орехи и фрукты, нехватка витаминов и микроэлементов будет восполнена.

Можно приготовить из манки десерты, муссы и запеканки: они тоже несут пользу для здоровья. Кроме этого, многие боятся употреблять глютен, но на самом деле его нужно исключить из рациона людям с аллергией на вещество и пациентам с целиакией. Манка полезна при воспалительных заболеваниях желудка. Не стоит употреблять блюдо каждый день.  

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Pohled 111, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Специалисты разработали гель против рака молочной железы
Роспотребнадзор запретил приносить в школу еду из дома
Неадекватный рабочий график грозит развитием гипертонии
В Петербурге подвели итоги премии за лучшие медиапроекты 2021
Жительница Набережных Челнов боялась стоматологов и пришла только когда челюсть начала гнить
Вот кому не стоит употреблять рис: пациентам с болезнями сердца и сосудов из-за скачков холестерина
У подростков гастрит, язва и панкретатит могут быть вызваны употреблением энергетиков
Враг всех женщин - сладкая выпечка: кожа становится дряблой, а вес увеличивается