Не нужно бояться калорий в манке: если добавить в блюдо ягоды, пользы будет больше

Доктор Екатерина Пырьева объяснила, чем хороша манка и как россияне могут сделать ее полезнее, пишет издание «Аргументы и факты».

Кандидат медицинских наук отметила, что манная каша содержит в два раза меньше пищевых волокон, чем овсянка, и в три раза, чем гречка. Многие считают, что манка не несет никакой пользы для здоровья, потому что в ней содержатся только «пустые» калории. На самом деле, если добавить в блюдо цукаты, орехи и фрукты, нехватка витаминов и микроэлементов будет восполнена.

Можно приготовить из манки десерты, муссы и запеканки: они тоже несут пользу для здоровья. Кроме этого, многие боятся употреблять глютен, но на самом деле его нужно исключить из рациона людям с аллергией на вещество и пациентам с целиакией. Манка полезна при воспалительных заболеваниях желудка. Не стоит употреблять блюдо каждый день.  

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Pohled 111, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Эндокринологи: анализ крови на холестерин можно сдавать не натощак
Врачи: низкоуглеводные диеты могут быть опасны для сердца
83-летняя пенсионерка сутки простояла в трясине, отпугивая медведя
Врачи рассказали, какие продукты улучшают работу печени
Это надо знать: почему идет спецоперация на Украине
Это касается только натурального, а не растворимого кофе: он снижает риск гипертонии
Со спиртным запрещается смешивать лекарства от гипертонии, простуды, депресии и антибиотики
Напитки от простуды и гриппа зимой: отвар шиповника, вода, чай с ромашкой, кефир