Не нужно бояться калорий в манке: если добавить в блюдо ягоды, пользы будет больше

Доктор Екатерина Пырьева объяснила, чем хороша манка и как россияне могут сделать ее полезнее, пишет издание «Аргументы и факты».

Кандидат медицинских наук отметила, что манная каша содержит в два раза меньше пищевых волокон, чем овсянка, и в три раза, чем гречка. Многие считают, что манка не несет никакой пользы для здоровья, потому что в ней содержатся только «пустые» калории. На самом деле, если добавить в блюдо цукаты, орехи и фрукты, нехватка витаминов и микроэлементов будет восполнена.

Можно приготовить из манки десерты, муссы и запеканки: они тоже несут пользу для здоровья. Кроме этого, многие боятся употреблять глютен, но на самом деле его нужно исключить из рациона людям с аллергией на вещество и пациентам с целиакией. Манка полезна при воспалительных заболеваниях желудка. Не стоит употреблять блюдо каждый день.  

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Pohled 111, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи назвали продукты, которые могут защитить от болезни Альцгеймера
Россиян предупредили об опасности укусов насекомых
Забайкальцы жалуются на ненадлежащие условия в Улётовской ЦРБ
В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19
В Верхней Пышме жалуются на острую нехватку врачей
Норвежские ученые объяснили, как орехи влияют на продолжительность жизни
ТОП-3 сезонных продукта осенью для укрепления сердца и иммунитета: яблоки, тыква, шиповник
При раке яичников приходит сильная усталость: нужно быстро идти к врачу