Не нужно бояться калорий в манке: если добавить в блюдо ягоды, пользы будет больше

Доктор Екатерина Пырьева объяснила, чем хороша манка и как россияне могут сделать ее полезнее, пишет издание «Аргументы и факты».

Кандидат медицинских наук отметила, что манная каша содержит в два раза меньше пищевых волокон, чем овсянка, и в три раза, чем гречка. Многие считают, что манка не несет никакой пользы для здоровья, потому что в ней содержатся только «пустые» калории. На самом деле, если добавить в блюдо цукаты, орехи и фрукты, нехватка витаминов и микроэлементов будет восполнена.

Можно приготовить из манки десерты, муссы и запеканки: они тоже несут пользу для здоровья. Кроме этого, многие боятся употреблять глютен, но на самом деле его нужно исключить из рациона людям с аллергией на вещество и пациентам с целиакией. Манка полезна при воспалительных заболеваниях желудка. Не стоит употреблять блюдо каждый день.  

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Pohled 111, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Начальству нужно хватить сотрудников, чтобы повысить мотивацию и вовлеченность в работу
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Половина водоемов на Земле засорена лекарствами
Британские исследователи: частые боли в горле могут быть симптомом рака
В Росстате рассказали, чем чаще всего болеют дети
Невролог перечислил необычные симптомы инсульта
Никаких справок в школу: ребенок не будет болеть, если питается молочными продуктами, фруктами и ово...
Отличие невралгии от боли в сердце заключается в том, что она не отдается в руку или спину
100-летний бывший президент США дожил до своих лет благодаря обучению новому
Отопительный сезон опасен сухостью кожи, волос и слизистых: инфекции проникают чаще