СМИ США объявили Россию «империей зла»

В своей редакционной статье издание отмечает, что «нынешняя Россия — бледная версия коммунистического режима, который окончательно распался в 1991 году. Однако российский президент Владимир Путин, которого, как известно, расстроило это событие, стремится к тому, чтобы частично вернуть былую славу».

Журналисты отмечают, что именно Путин «творит беспредел на международной арене», напоминая о «вторжении» России в Грузию и на Украину, о «незаконной аннексии Крыма», о «зверствах» российской армии в Сирии

Россия, по мнению американских журналистов, также виновата в попытках оказать влияние на американские выборы и подорвать веру народа в американский демократический процесс.

USA Today при этом обвиняет Россию в продаже оружия «Талибану»* и нефти — Северной Корее, в предоставлении убежища киберпреступникам. 

При этом российские истребители мешают летать американские военные самолёты, а подлодки плавают подозрительно близко к важнейшим коммуникационным линиям под водами Атлантики.

А администрация Белого дома якобы слишком медленно принимала новые санкции против России. «Как известно, Рейган в 1983 году призвал своих слушателей «быть осторожными с соблазном… проигнорировать факты истории и агрессивные импульсы империи зла». 35 лет спустя на эти слова снова стоит обратить внимание», — подытоживает издание.

Читайте также:  Новый шантаж Турции: совместные ЗРК С-500

«Правда. Ру» ранее писала о том, что 20 июня 2017 года информационное пространство в США и России запестрело такими сообщениями: «Госсекретарь США Рекс Тиллерсон подготовил новый план из трех пунктов, направленный на нормализацию в отношений с Россией».

Как утверждал американский портал BuzzFeed со ссылкой на конфиденциальный документ госдепартамента, реализация этого плана позволит вывести двусторонние отношения из нынешнего тупика. Действительно, как отмечалось в апрельском заявлении МИДа России, сегодня отношения Москвы и Вашингтона «переживают самый сложный период со времен окончания холодной войны».

Намного менее дипломатичным в оценке двухсторонних отношений был информированный источник BuzzFeed, который рассказал о плане Тиллерсона. «Сейчас отношения США и России буквально валяются в сточной канаве. Мы хотим добиться, чтобы их не спустили в канализацию», — без экивоков заявил собеседник американского портала.

По версии BuzzFeed, план Тиллерсона состоит из трех пунктов по налаживанию отношений с Россией. Согласно плану США должны: доказывать Москве контрпродуктивность для обеих сторон ряда шагов, которые Россия якобы предприняла; наладить взаимодействие с РФ по направлениям, отвечающим стратегическим интересам США, включая Сирию и КНДР, а также кибербезопасности; сохранить отношения стратегической стабильности с Россией, в том числе в вопросах контроля над вооружениями и ядерной безопасности.

Читайте также:  "Це Еуропа": украинские летчики-хулиганы нарушили законы ИКАО

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев в своем заявлении для СМИ призвал проявить осторожность в оценке плана Тиллерсона. «Три пункта Тиллерсона могут быть как платформой для диалога, так и барьером для него же», — отмечает сенатор.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *