Названы новые санкции США из-за «дела Скрипалей»

Ожидается, что санкции вступят в силу уже в следующий понедельник.

В документе, опубликованном Федеральным регистром, говорится о том, что Российская Федерация не только применяла химическое оружие, но делала это в отношении своих же собственных граждан.

Правительство США заявляет, что в соответствии с санкциями сходит на нет любая помощь Соединенных Штатов России. Кроме, разумеется, срочной гуманитарной помощь, отметили в Вашингтоне — например, поставки продуктов питания или сельскохозяйственных продуктов.

Основанием для санкций стало то, что Россия якобы отравила Сергея Скрипаля, осужденного в РФ за шпионаж в пользу Соединенного Королевства, а также его дочь Юлию. Напомним, что инцидент произошел примерно около полугода тому назад, в марте, в британском городе Солсбери.

Ранее «Правда.Ру» приводила слова эксперта Центра исследования проблем безопасности РАН, политолога-американиста Константина Блохина о том, как кажущиеся бесконечными антироссийские санкции могут повлиять на российскую экономику и вообще на страну в целом, а также о том, с кем же теперь Российской Федерации торговать и сотрудничать.

Фото: Fotodom. ru

Читайте также:

«Дело Скрипалей»: Россия не травит. Она расстреливает

Читайте также:  Володин: США подорвали экономику Венесуэлы

Чего добилась Великобритания делом Скрипалей

Ненужная страсть: свои и чужие в деле Скрипаля

 

 

В России могут исчезнуть сладости и мороженное

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *