Названа главная ошибка врачей при диагностике диабета

Фото: Fotodom.ru/DP

Из-за этого медики, видя симптомы диабета у взрослого человека, склонны диагностировать второй тип. Новое исследование показывает, что это заблуждение, которое может привести к серьезным последствиям.

Диабет первого типа трудно диагностировать у людей среднего и пожилого возраста. В то же время от постановки диагноза зависит выбор курса лечения. Если при первом типе уровень сахара в крови контролируется инъекциями инсулина, то во втором случае инсулин еще вырабатывается в организме и для лечения достаточно выбрать диету и назначить таблетки.

Кроме того, ошибка может привести к диабетическому кетоациодозу — осложнению у диабетиков первого типа, которое может привести к летальному исходу при нехватке инсулина.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что конкурс Минобрнауки по разработке новейшего лекарства для лечения сахарного диабета выиграли ученые Уральского Федерального университета. В настоящее время заключается госконтракт на проведение доклинических исследований.

На финансирование проекта будет выделено 44 миллиона рублей, из федерального бюджета выделятся 33 миллиона рублей. Соответственно, вне бюджетное финансирование составит 11 миллионов рублей. Реализован проект будет за 2017-2019 годы.

Читайте также:  Все население Земли можно накормить, не разрушая планету
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Топ-3: самые бестолковые изобретения 2017 года
Россия получила бесценные сведения о F-22
Ученые США и Британии официально заявили о скором закате человечества
Тутанхамон - мальчик, калека или воин?
Археологи раскрыли тайну древних могил с искалеченными скелетами
Кавказские силовики обещают iPhone за доносы по экстремизму
Ученые назвали здоровую диету простым способом избавления от депрессии
В Следственном комитете начнут составлять фотороботы по ДНК

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *