Назван срок сохранения иммунитета после выздоровления от гриппа

Иммунолог Крючков заявил, что иммунитет от гриппа сохраняется от полугода до полутора лет

Фото: Pixabay

Генеральный директор контрактно-исследовательской компании «КЭГ», иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков в разговоре с Ura.ru назвал срок сохранения иммунитета у человека, переболевшего гриппом. По его словам, иммунитет может сохраняться от полугода до полутора лет.

«Иммунитет может длиться у людей по-разному. От полугода до полутора лет. Это именно к той инфекции, штамму или группе штаммов, которым человек переболел», — заявил специалист.

Материалы по теме:В России антипрививочники стали угрозой для миллионов людей.Почему они боятся вакцин и не верят в COVID-19?24 декабря 2021Сезон простуд и гриппа.В России растет заболеваемость сезонными инфекциями во всех возрастных группах5 декабря 2022

Он добавил, что существует также и перекрестный иммунитет, однако он не является настолько же мощным. Крючков уточнил, что у гриппа имеются разные штаммы при переходе из одного эпидемического сезона в следующий, в связи с чем наличие иммунитета к одной из разновидностей вируса не дает гарантий того, что человек в скором времени не заболеет другой.

Читайте также:  Живущий в Германии ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС обратился к Путину

Ранее кандидат медицинских наук Мария Ветлужская рассказала, что ежегодно от сезонного гриппа умирают сотни тысяч человек. По ее словам, в целом летальность от гриппа не превышает одного процента, но в сезон эпидемии в связи с ростом заболеваемости увеличивается и количество смертей.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"Он так кричал!": лифт с жильцом рухнул с сорокового этажа
ФБК Навального оштрафован за отсутствие маркировки иноагента
Стали известны последствия ракетного удара вблизи порта в Одессе
В России выявили 6088 новых случаев коронавируса
Российские военные освободили серую зону под Кременной
Шойгу провел совещание с командованием группировки войск РФ
В Подмосковье двухлетний ребенок выстрелил себе в лоб из травматического оружия
Путин присвоил генеральские звания 44 офицерам