Кандидат медицинских наук Екатерина Кашух развеяла миф о вреде ежедневного употребления хлеба. На самом деле продукт не несет вреда для здоровья, если потреблять его в умеренных количествах, пишет Life.ru.
На 100 грамм хлеба в среднем приходится приблизительно 250-300 ккал. В состав обычного продукта входят мука, вода, масло, сахар, соль и дрожжи. Больше всего пользы для организма приносит цельнозерновой хлеб, содержащий магний, железо, селен, витамины группы B, клетчатку.
Как отмечает гастроэнтеролог, цельнозерновой продукт улучшает работу кишечника, налаживает процесс пищеварение, избавляет от запоров, а также полезен для поддержания здоровья сосудов и сердца. Употреблять хлеб в пищу каждый день не запрещается, если съедать не более 1-2 ломтиков. Кроме цельнозернового, можно включить в рацион ржаной, а вот белый хлеб из муки высшего сорта — самый вредный
Фото: 48/365: walnut sour dough, Mark Bonica from Durham, NH, USA, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.