Назван самый популярный у россиян спорт

Исследование «ПИК-Спорт»: самым популярным спортом у россиян стал фитнес

Фото: Bulkin Sergey / Globallookpress.com

Самым популярным у россиян спортом оказался фитнес. За ним идет плавание, на третьем месте — бег. Также выяснилось, что большинство занимается спортом ради укрепления здоровья и поддержания физической формы. Это следует из результатов исследования «ПИК-Спорт».

53 процента россиян предпочитают заниматься фитнесом, 48 — плаванием, 43 — бегом, еще 26 выбрали для себя общую физическую подготовку.

«Мотивацией для большинства становится укрепление здоровья и поддержание физической формы. В то же время участники программы «ПИК-Спорт» отмечают, что для них спорт стал чем-то большим, чем просто компенсацией сидячего образа жизни. Они предпочитают тренироваться на улице, дома, в спортзале или бассейне. Большинство даже готовы продолжать занятия зимой — бегать, кататься на сноуборде или ходить на беговых лыжах», — рассказали исследователи.

Выяснилось также, что большинство россиян отдают предпочтение самостоятельным занятиям: у 89 процентов нет тренера. Тем не менее многие отметили, что им не хватает профессиональной поддержки.

Ранее глава Федеральной налоговой службы (ФНС) России Даниил Егоров рассказал о работе ведомства над упрощенным порядком вычета за спорт, лечение и обучение. По его словам, в течение следующего года ФНС собирается тестировать имеющуюся информационную систему и каналы связи с источниками данных.

Читайте также:  Кремль отказался комментировать возможную атаку ВСУ на корабль в Черном море
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Судебные приставы поймали должника в очереди за iPhone X
Курганские чиновники грозят массово уволиться из-за нищей зарплаты
В российском регионе начали готовить отряд добровольцев для отправки на Украину
В Чечне оценили слова Папы Римского о чеченцах и бурятах
Устроивший взрыв на уроке химии российский директор рассказал о случившемся
В Подмосковье прооперировали шестипалого ребенка
Командир спецназа «Ахмат» заявил о зачистке Соледара
Машина российского детского омбудсмена лоб в лоб протаранила школьный автобус