Назван простейший способ избавления от депрессии

Психологи даже ввели специальный термин — «библиотерапия», которая дает поведенческие изменения через эмоциональные реакции. Чтение книг к тому же улучшает настроение и общее психическое состояние.

Анализ десяти исследований библиотерапии показал, что как минимум в шести случаях было зафиксировано значительное улучшение состояния пациентов, которое сохранялось в течение трех лет. Еще одно исследование, которое проводилось среди пенсионеров в рамках борьбы с депрессией без таблеток, показало, что библиотерапия работает идеально.

Читая об опыте других людей, пусть даже выдуманном, пациенты перестают чувствовать себя изолированными и получают надежду.

Хорошо влияют на состояние человека незамысловатые детективы. Идея, что загадка или преступление будет раскрыто дает психологическое облегчение. Причем, работают даже аудиокниги. Они не только улучшают настроение, но снижают тревожность и агрессивность. Печатные и аудиоверсии книг работают лучше, чем телевизионные сериалы, так как человек контролирует продолжительность чтения или прослушивания.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что несмотря на обилие информации в интернете, книги по-прежнему остаются лучшей пищей для мозга, считает куратор стартапов в сфере образования Томас Оппонг. Книги учат думать и жить, составлять собственное представление о вещах и в дальнейшем выбирать заслуживающие источники сведений. Проблема, по большому счету, одна — их некогда читать.

Читайте также:  Биологи увеличили продолжительность жизни червей-нематод на 500%
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Сквозь ядерный взрыв к бессмертию
Серебристые облака: не пропустите редкое атмосферное явление
Ученые предупредили о скором уничтожении интернета
Инновативной системой отопления планируется оборудовать новостройки в негазифицированных районах Рос...
На космодроме "Восточный" объявят войну тараканам
Создан телефон с бесплатной голосовой связью и интернетом
Археологи исследуют могилы гуннов в Монголии
Астрономы раскрыли природу загадочных полос на спутнике Сатурна

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *