Назначение Якушева я связываю с рекомендациями мэра Москвы Сергея Собянина — Андрей Колочинский

По сообщению официальных источников, на должность министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства было несколько претендентов, но кандидатура Якушева была наиболее очевидной. Эксперты комментируют назначение нового министра, от которого будет зависеть работа стройкомплекса в предстоящие несколько лет.

Управляющий партнер «ВекторСтройФинанс» Андрей Колочинский считает, что назначение на пост Министра Владимира Якушева связано с рекомендациями со стороны мэра Москвы Сергея Собянина.

По его словам, они имели опыт совместной работы в Тюменской области, которая, к слову, является очень развитым и благополучным регионом. Владимир Якушев зарекомендовал себя как эффективный губернатор области, нет сомнений в его организаторских способностях.

Однако, как считает Андрей Колочинский, вызывает вопрос отсутствие необходимой компетенции в сфере строительства. Сегодня отрасль нуждается в профессионалах, глубоко разбирающихся в специфике строительной деятельности. «Мы возлагаем надежды, что новый министр будет лучше отстаивать интересы застройщиков, не допуская размывания полномочий и делегирования части компетенций представителям банковского сообщества», — отметил А.Колочинский. 

Напомним, в пятницу президент РФ Владимир Путин согласился со всеми предложениями вице-премьера Дмитрия Медведева по кадровому составу нового правительства, в том числе с назначением главой Минстроя В.Якушева. Ранее руководителем ведомства был Михаил Мень. Три дня назад — 15 мая — Д.Медведев на встрече с президентом представил предложения по новой структуре федеральных органов исполнительной власти. В этот же день указом главы государства она была утверждена, в новой структуре правительства будет 10 вице-премьеров и 22 министерства.

Читайте также:  Германия поясняет, в каком случает предпочтет СПГ из США

Губернатора Якушева могут поставить в прямое подчинение курирующему строительство вице-премьеру Виталию Мутко.

Напомним, губернатор Тюменской области Владимир Якушев сменил на посту Сергея Собянина, ныне мэра Москвы. До этого Якушев исполнял обязанности главы города Тюмени. 

 

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *