Найдены стволовые клетки для регенерации волос


Найдены стволовые клетки для регенерации волос

Японские ученые определили стволовые клетки, жизненно важные для регенерации волос, для начала клинических исследований для применения этих клеток в терапии облысения по мужскому типу, сообщает JapanTmes.

Согласно статье, опубликованной в британском журнале Scientific Reports, Такаши Цудзи, руководитель группы из государственного исследовательского института Riken, и его коллеги создали системы культивирования in vitro и с помощью функционального анализа обнаружили, что стволовые клетки положительны по антителам CD34 и интегрину. альфа-6 и бета-5, адгезивные белки, играют важную роль в продолжении регенерации волос вместе с гликопротеином, называемым тенасцином. 

«Выпадение волос или зубов не опасно для жизни, но отрицательно сказывается на качестве жизни», — сказал Цуджи. «Я надеюсь вскоре приступить к клиническим исследованиям».

Биотехнологический стартап Organ Technologies Inc. вместе с партнерами вел подготовительную работу к запуску исследования, пока она не была приостановлена ​​прошлой осенью, в основном из-за возобновления пандемии коронавируса.

Сейчас Riken собирает пожертвования и ищет компании-партнеры для реализации регенеративной медицины для тех, кто потерял волосы и зубы.

В предполагаемом клиническом исследовании по лечению облысения по мужскому типу команда Цудзи планирует культивировать волосяные фолликулы, взятые у людей с этим заболеванием, используя метод, разработанный в 2007 году, а затем имплантировать культивированные клетки обратно в их головы.

Читайте также:  В горах Сочи открылась первая на черноморском побережье Лаборатория сна

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Будильник может сократить продолжительность жизни человека
Риск заражения гриппом определяет микрофлора
На врача подали суд за продление жизни пациенту
Пять основных правил ухода за больным СПИДом
В РФ упростили процедуру установления инвалидности детям с диабетом
Американка скончалась после того, как порезала ногу на пляже
20-летняя американка попала в реанимацию после визита к стоматологу
Разработана одежда, которая поможет незрячим и глухим общаться с миром

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *