Нацразведка США признала провал санкций против России

Как говорится в докладе, посвященном оценке глобальных угроз США, «Россия продолжит работу по подрыву единства Запада в вопросах санкций и поддержки Киева, но Кремль справляется с санкциями на нынешнем уровне».

Коутс также подчеркнул, что от России в этом году ожидаются «более дерзкие и разрушительные» кибероперации. «Российская разведка и службы безопасности продолжат прощупывать критическую инфраструктуру США и их союзников, а также атаковать США, НАТО и союзников ради информации об американской политике», — приводят СМИ слова Коутса.

Ожидается, что Москва будет искать сотрудничества с США там, где это может способствовать ее интересам, и одновременно с этим использовать «разнообразную агрессивную тактику», чтобы укрепить свое положение как великой державы, ослабить США и подорвать евроатлантическое единство.

По сути, санкционная эскалация дальше будет приводить только к потерям для США и росту для России, поэтому имеет смысл ожидать каких-то умеренных решений, подытожили аналитики. Но тенденция сохранится надолго. 

«Правда.Ру» ранее писала о том, что некоторая ясность появилась в вопросе, каким именно может быть ответ России на американские санкции. Речь, напомним, идет о законопроекте, работа над которым идет в Госдуме. До сегодня депутаты и чиновники называть конкретные меры отказывались, подчеркивая только, что они будут «болезненными» для Вашингтона. Судя по тому, что стало известно — действительно, сделать вид, что российские санкции ни на что не влияют, в Вашингтоне не смогут.Ч

Читайте также:  ЕСПЧ не передал права на телеканал "Рустави-2" соратникам Саакашвили
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Конкурс на звание врага: США взорвали Ближний Восток
СМИ: российских спортсменов лишили Олимпиады после экспертизы, проведенной студентами
Почему в США началась «охота на белых»
Стратегическое командование США поверило заявлению Путина о новых ракетах
В Германии напомнили об успехах немецкого танкостроения в мировых войнах
Утек спецдоклад Пентагона о страшном оружии Путина
Генсек ОАГ назвал "возможным" военную операцию против Венесуэлы
В ДНР готовят Порошенко "медаль Иуды" из осколков снарядов

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *