Нацразведка США признала провал санкций против России

Как говорится в докладе, посвященном оценке глобальных угроз США, «Россия продолжит работу по подрыву единства Запада в вопросах санкций и поддержки Киева, но Кремль справляется с санкциями на нынешнем уровне».

Коутс также подчеркнул, что от России в этом году ожидаются «более дерзкие и разрушительные» кибероперации. «Российская разведка и службы безопасности продолжат прощупывать критическую инфраструктуру США и их союзников, а также атаковать США, НАТО и союзников ради информации об американской политике», — приводят СМИ слова Коутса.

Ожидается, что Москва будет искать сотрудничества с США там, где это может способствовать ее интересам, и одновременно с этим использовать «разнообразную агрессивную тактику», чтобы укрепить свое положение как великой державы, ослабить США и подорвать евроатлантическое единство.

По сути, санкционная эскалация дальше будет приводить только к потерям для США и росту для России, поэтому имеет смысл ожидать каких-то умеренных решений, подытожили аналитики. Но тенденция сохранится надолго. 

«Правда.Ру» ранее писала о том, что некоторая ясность появилась в вопросе, каким именно может быть ответ России на американские санкции. Речь, напомним, идет о законопроекте, работа над которым идет в Госдуме. До сегодня депутаты и чиновники называть конкретные меры отказывались, подчеркивая только, что они будут «болезненными» для Вашингтона. Судя по тому, что стало известно — действительно, сделать вид, что российские санкции ни на что не влияют, в Вашингтоне не смогут.Ч

Читайте также:  Турчинов заявил о подготовке России к "полномасштабной войне в Европе"
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Польша отгородится забором от России, Украины и Белоруссии
Лондон поклялся за пять дней дать Москве ответы по делу Скрипаля
Конгрессмены США голодают во имя воссоединения семей мигрантов
Журналистка из США предложила запретить футболки
Как промывают мозги химическим оружием
Президент Молдавии заявил о грядущем прорыве в отношениях с Россией
Лукашенко заявил о разработке Белоруссией плана по обороне для Венесуэлы
Китайская авиакомпания подала в суд на бросившего монеты в двигатель самолета пассажира

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *