Националисты Украины в панике. Как им будет с Зеленским?

«Эти люди живут с нами рядом, и их критично много. Вполне достаточно для поражения в гибридной войне. И в любой войне. А она уже идёт и непременно будет усиливаться. Следующий этап будет ещё хуже. Не пройдёт и года, как ветераны АТО будут «убийцами украинцев», а террористы ОРДЛО — «такими же украинцами» — пишет Муждабаев.

«Да, мы, крымские татары, патриоты, военные будем бороться до конца, не сдадимся. Но факт очевиден: согласно выборам, независимая Украина является абсолютной ценностью не более, чем для 25-30% граждан. Это очень плохо» — считает националист.

В связи с этим, возникает вопрос, как поведет как поведет себя в отношении националистов Владимир Зеленский, если станет президентом?

Как сказал «Правде.Ру» руководитель центра «Третий Сектор», политолог Андрей Золоторев, «национализм — это традиционная специфика украинской политики». Даже человек, далекий от националистических взглядов, побеждая на выборах, спустя время «превращается пусть в умеренного, но украинского националиста», отметил политолог.

Эксперт полагает, что и Зеленский не избежит этого. «Ему придется если не дружить, то, по крайней мере, их использовать». Что, по его словам, делали все предыдущие президенты. «Просто у Януковича это делали глупо, тупо подкармливая «Свободу» деньгами в расчете на то, что она вырастит в идеального спарринг-партнера на выборах 2015 года. А в ответ «Свобода» выступила ударным отрядом Майдана в 2014 году», — сказал Андрей Золотарев.

Читайте также:  Зеленскому отказали в праве выступить на форуме в Израиле

Зеленский, по его словам, это «джокер избирательной кампании». К Зеленскому не готовился никто — ни на Западе, ни в России. «Результат, как говорил покойный Лобановски — на табло. Дай Бог, чтобы цирк не получился грустным. Когда спрашивают: Как это стендап-комик — президент? Я отвечаю: Если страна превратилась в цирк, почему комик не может стать президентом?», — сделал вывод Андрей Золотарев.

Москва уклонилась от оценки выборов после того, как ЦИК Украины сообщил, что состоится второй тур. «Выборы в Украине не закончились, предстоит второй тур, поэтому пока давать какие-то заключения официальные рано, — сказал Дмитрий Песков.

Напомним, на выборах президента Украины по итогам обработки 70% бюллетеней лидирует Владимир Зеленский с 30,45% голосов. Второе место за действующим главой государства Петром Порошенко. У него 16,19%. Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко на третьем месте с результатом 13,15%.

Читайте по теме: Госдума рассматривает законопроект о непризнании украинских выборов

Порошенко обратился к молодежи с просьбой поддержать его на выборах

Донбассу украинские выборы не помеха

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Магазинам разрешат отказывать пьяным в покупке алкоголя
Руководство Евросоюза отклонило предложение британского правительства по Brexit
Наталья Витренко: оппозиция могла победить на Украине, но не захотела
Россия освободила одного члена экипажа захваченного украинского корабля
Президент Бразилии инициирует закон, по которому бандиты "будут умирать как тараканы"
Китайцы возмутились "актом сепаратизма" со стороны Huawei
Тонна кокаина спасла жизнь потерпевшим кораблекрушение
Россия и Турция объявили дату прекращения огня в Идлибе

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *