Музей автоугона имени Деточкина продают в Барнауле

Фото: Вконтакте

Частный музей автоугона расположен в старинном здании общей площадью 191 кв. метров, земельный участок 9 соток. Музей занимается профилактикой угонов автомобилей, учреждение с таким назначением — первое за Уралом и второе в мире.

Как рассказала владелица здания, им элементарно не хватает площадей. «Музей постоянно растет. Минувшей осенью открыли новые помещения. Работает музей старины «Русская печь», «Интеллектуальный музей Гридиных». Появились новые экспонаты, среди которых, «Волга» как из фильма «Берегись автомобиля», полевая кухня. И мы не собираемся останавливаться. Поэтому думаем над переездом в новое здание с большой площадкой, чтобы часть экспонатов расположить на улице», — цитирует Гридину «Алтайская правда».

Кроме музея в здании располагается Барнаульская городская общественная служба спасения, которая занимается эвакуацией попавших в ДТП автомобилей. Планов по переезду у хозяйки музея пока нет. Ожидаются предложения о покупке.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что в Ташкенте дворец бывшего олигарха Дмитрия Лима превратили в автомобильный музей. Лим владел крупнейшей сетью оптово-розничных рынков и считался одним из самых богатых людей страны.

В 2009 году Лим уехал из Узбекистана в США и успел вывезти с собой только деньги, бросив другие ценности на родине. Следователи, проводившие обыск во дворце беглого олигарха, были поражены царившей там роскошью, дворец Дмитрия Лима сравнивали с покоями римского императора в самый расцвет империи. Особенно изумила силовиков коллекция раритетных автомобилей общим числом 82 штуки, при том что у Каримова на тот момент была одна «Победа», да и то подаренная дочерью.

Читайте также:  РАНХиГС: безработица и бедность грозит половине россиян
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Грозное чье-то судно: в Крыму подняли останки средневекового корабля
Боярышник – наше всё: депутат ГД рассказал, чем заменить лекарства
Ученые предупредили о "рисовом кризисе", который грозит большими проблемами
ЕСПЧ потребовал от России отменить приговор Pussy Riot
С задержками авиарейсов в 2019 году столкнутся 10 миллионов россиян
Опрос: дети из Британии и США хотят стать блогерами, а не астронавтами
Мораторий на смертную казнь назвали инструментом, разрушающим Россию
Больше 5,3 млн заявок подано на пособие в 10 тысяч рублей

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *