Может привести к сильному отравлению и смерти: картофель, который стал зеленым

Доктор Сэмюэль Чоудхури перечислил признаки ядовитого картофеля, который не стоит употреблять в пищу. По данным «МК», залежавшиеся клубни нужно проверить на предмет внешних изменений, прежде чем готовить.

Как отмечает сингапурский терапевт, картофель, который долго лежат без дела, может содержать потенциально смертельный токсин соланин. Не стоит употреблять в пищу позеленевшие клубни и те, из которых выросли побеги.

Соланин способен нанести серьезный урон пищеварительной системе, вызывать паралич,  галлюцинации и привести к смерти. Токсин может содержаться в ростках. Если употребить отравленный продукт, есть риск развития рвоты, тошноты, головной боли и диарее. Избежать этого можно, если хранить картошку в темном месте. 

 

 

 

Фото: Self-photographed, Photograph: Frank C. Müller, Frankfurt am Main, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В России создали недорогое искусственное мясо
В Петербурге санврачи не проверили ни одного пляжа к открытию сезона
Петербург остается лидером по числу заболевших COVID-19 за сутки среди других регионов РФ
Распространенная ошибка при измерении температуры тела: подмышка не подходит для этого
Простата в безопасности: нужно добавить в меню гранатовый сок, брокколи, зеленый чай и морковь
Страдающим мигренями людям нельзя употреблять этот напиток: красное вино плохо влияет на мозг
Молодые и здоровые мужчины должны попрыгать 60-70 раз на одном месте без перерыва
Строгая диета перед Новым годом опасна для здоровья: повышается риск инсульта и инфаркта