Может привести к сильному отравлению и смерти: картофель, который стал зеленым

Доктор Сэмюэль Чоудхури перечислил признаки ядовитого картофеля, который не стоит употреблять в пищу. По данным «МК», залежавшиеся клубни нужно проверить на предмет внешних изменений, прежде чем готовить.

Как отмечает сингапурский терапевт, картофель, который долго лежат без дела, может содержать потенциально смертельный токсин соланин. Не стоит употреблять в пищу позеленевшие клубни и те, из которых выросли побеги.

Соланин способен нанести серьезный урон пищеварительной системе, вызывать паралич,  галлюцинации и привести к смерти. Токсин может содержаться в ростках. Если употребить отравленный продукт, есть риск развития рвоты, тошноты, головной боли и диарее. Избежать этого можно, если хранить картошку в темном месте. 

 

 

 

Фото: Self-photographed, Photograph: Frank C. Müller, Frankfurt am Main, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Челябинской области накажут врачей, оставившие пациента на полу после операции
Психологи выяснили, как эффективно бороться женским алкоголизмом
Искусственные межпозвоночные диски испытали на животных
В Литве родилась девочка с алкоголем в крови
СМИ рассказали о биологической матери детей Сергея Лазарева
С 2024 года введутся новые правила для приема пациентов в поликлиниках
Не опасны для организма человека: максимум, что делают арбузные семечки, это вызывают вздутие
Больше не может иметь детей: 12 лет женщина страдала от боли в животе - это был эндометриоз