Может привести к сильному отравлению и смерти: картофель, который стал зеленым

Доктор Сэмюэль Чоудхури перечислил признаки ядовитого картофеля, который не стоит употреблять в пищу. По данным «МК», залежавшиеся клубни нужно проверить на предмет внешних изменений, прежде чем готовить.

Как отмечает сингапурский терапевт, картофель, который долго лежат без дела, может содержать потенциально смертельный токсин соланин. Не стоит употреблять в пищу позеленевшие клубни и те, из которых выросли побеги.

Соланин способен нанести серьезный урон пищеварительной системе, вызывать паралич,  галлюцинации и привести к смерти. Токсин может содержаться в ростках. Если употребить отравленный продукт, есть риск развития рвоты, тошноты, головной боли и диарее. Избежать этого можно, если хранить картошку в темном месте. 

 

 

 

Фото: Self-photographed, Photograph: Frank C. Müller, Frankfurt am Main, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: витамин D2 превращает какао в очень полезный напиток
Врачи рассказали, чем грозит неправильное питание во время беременности
В Англии хирурги перепутали право и лево при установке коленного импланта
Земля раздора. Отставной военный хочет забрать свою землю у "Газпрома"
Недооцененный микроэлемент: марганец нужен для поддержания когнитивных функций
Две инфекции сразу: редко, но случается, когда пациент одновременно болен гриппом и ковидом
Сухой климат ухудшает самочувствие пожилых людей, использующих вентилятор
Что опаснее: МРТ или рентген. Компьютерная томография нужна при показаниях врача