Может привести к сильному отравлению и смерти: картофель, который стал зеленым

Доктор Сэмюэль Чоудхури перечислил признаки ядовитого картофеля, который не стоит употреблять в пищу. По данным «МК», залежавшиеся клубни нужно проверить на предмет внешних изменений, прежде чем готовить.

Как отмечает сингапурский терапевт, картофель, который долго лежат без дела, может содержать потенциально смертельный токсин соланин. Не стоит употреблять в пищу позеленевшие клубни и те, из которых выросли побеги.

Соланин способен нанести серьезный урон пищеварительной системе, вызывать паралич,  галлюцинации и привести к смерти. Токсин может содержаться в ростках. Если употребить отравленный продукт, есть риск развития рвоты, тошноты, головной боли и диарее. Избежать этого можно, если хранить картошку в темном месте. 

 

 

 

Фото: Self-photographed, Photograph: Frank C. Müller, Frankfurt am Main, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Росконтроль выяснил, почему не стоит покупать глазированные сырки
Медведев предложил "идею" для снижения количества абортов
Терапевт Беляева раскрыла секреты повышения эффективности ингалятора
Первые действия при рвоте у ребенка - это наличие питья и измерение температуры тела
Не только болезни вызывают рак: онкология развивается из-за хронического стресса
Сидение - новое курение, а стояние за столом повышает риски развития варикозного расширения вен
Возраст, в котором чаще всего выявляются смертельные патологии: это 63 года
Враг всех женщин - сладкая выпечка: кожа становится дряблой, а вес увеличивается