Может привести к сильному отравлению и смерти: картофель, который стал зеленым

Доктор Сэмюэль Чоудхури перечислил признаки ядовитого картофеля, который не стоит употреблять в пищу. По данным «МК», залежавшиеся клубни нужно проверить на предмет внешних изменений, прежде чем готовить.

Как отмечает сингапурский терапевт, картофель, который долго лежат без дела, может содержать потенциально смертельный токсин соланин. Не стоит употреблять в пищу позеленевшие клубни и те, из которых выросли побеги.

Соланин способен нанести серьезный урон пищеварительной системе, вызывать паралич,  галлюцинации и привести к смерти. Токсин может содержаться в ростках. Если употребить отравленный продукт, есть риск развития рвоты, тошноты, головной боли и диарее. Избежать этого можно, если хранить картошку в темном месте. 

 

 

 

Фото: Self-photographed, Photograph: Frank C. Müller, Frankfurt am Main, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Пользу от завтрака можно извлечь в зависимости от пола: женщинам – омлет, мужчинам – рис
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Отсутствие физической активности убивает, предупреждают врачи
Калифорнийский университет: депрессия и тревожность приводят к серьезным болезням
Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи
США может потерять статус "страны без кори"
Врачи рассказали, в каких ягодах скапливается больше всего радионуклеидов
У Ким Кардашьян обнаружили на ноге шестой палец
Диетолог Писарева сказала не исключать сладкое и мучное во время похудения
Информация, которую нужно знать перед операцией врачу: какое лечение проводилось до