Может привести к сильному отравлению и смерти: картофель, который стал зеленым

Доктор Сэмюэль Чоудхури перечислил признаки ядовитого картофеля, который не стоит употреблять в пищу. По данным «МК», залежавшиеся клубни нужно проверить на предмет внешних изменений, прежде чем готовить.

Как отмечает сингапурский терапевт, картофель, который долго лежат без дела, может содержать потенциально смертельный токсин соланин. Не стоит употреблять в пищу позеленевшие клубни и те, из которых выросли побеги.

Соланин способен нанести серьезный урон пищеварительной системе, вызывать паралич,  галлюцинации и привести к смерти. Токсин может содержаться в ростках. Если употребить отравленный продукт, есть риск развития рвоты, тошноты, головной боли и диарее. Избежать этого можно, если хранить картошку в темном месте. 

 

 

 

Фото: Self-photographed, Photograph: Frank C. Müller, Frankfurt am Main, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
83-летняя пенсионерка сутки простояла в трясине, отпугивая медведя
Даже уход за кожей играет важную роль в профилактике экземы: также нужно правильно питаться
Нехватка в продуктах у мужчин и женщин разная: дамам нужно больше железа, а парням - цинка
Польза кунжута для здоровья костей: в нем содержится необходимый кальций
Можно спутать с обычным ознобом и лихорадкой: при температуре 38 у ребенка могут появиться судороги
Правила измерения давления: нельзя заниматься спортом, пить кофе, крепкий чай и курить
Гулять можно при температуре -15 градусов не дольше 20 минут, чтобы не замерзнуть
Похудение и улучшение умственных способностей: нужно снизить потребление быстрых углеводов