Миротворцы для Донбасса: ЕС предложил России снятие санкций

На полях Мюнхенской конференции по безопасности Зигмар Габриэль заявил, что считает правильной идею Владимира Путина о вводе «голубых касок» в регион.

«Если он будет осуществлен, то можно будет начать поэтапное снятие санкций», — сказал глава МИД ФРГ.

Это случится, когда в зоне конфликта начнется перемирие и будет отведено тяжелое вооружение. Более того, отметил немецкий министр, ФРГ даже готова предложить инвестиции для восстановления Донбасса.

Также Зигмар Габриэль назвал санкции США «более чем неоднозначными».

Президент России Владимир Путин действительно ранее поддержал идею отправки в Донбасс миротворцев. Однако он указывал, что в их задачу входит только обеспечение безопасности сотрудников ОБСЕ, а располагаться они должны на линии соприкосновения. Украина настаивает на вводе миротворцев на всю территорию Донбасса, вплоть до границы с Россией.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что на Мюнхенской конференции по безопасности должно быть рассмотрено развертывание на Донбассе контингента в 20 тысяч военнослужащих из стран, не являющихся членами НАТО, и 4 тысяч полицейских.

Названные цифры содержатся в отчете, который подготовил бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, ныне являющийся советником президента Украины Порошенко. Соавтором отчета является эксперт по ООН Колумбийского университета Ричад Гован. Он заявил, что для планируемой операции надо привлечь ряд европейских стран, таких как Швеция, имеющих опыт миротворческих операций. Нужны и страны, такие, как Белоруссия, которым доверяет Россия. Упоминается в отчете и Бразилия.

Читайте также:  Таиланд отменил визы по прибытии для россиян
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Западные СМИ рассказали о русском оружии Судного дня
Попавшие в Россию "Томагавки" ждет страшная судьба
Выборы в Германии могут лишить Меркель поста главы одной из немецких партий
В Пентагоне не оставили надежд заставить Турцию отказаться от С-400
СМИ: американцы покидают США из-за высоких цен
Лавров не увидел проблемы в переходе Казахстана на латиницу
Британка забеременела и родила от двух геев
Депутаты Европарламента обвинили Россию в "искажении истории"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *