Минобороны заявило о попытках контратаки ВСУ на южно-донецком направлении

Минобороны сообщило, что ВСУ попытались контратаковать на южно-донецком направленииСюжетМинобороны:

Фото: Valentyn Ogirenko / Reuters

Вооруженные силы Украины (ВСУ) за прошедшие сутки предприняли попытки контратаки на южно-донецком направлении, чтобы замедлить наступление российских войск. Об этом в среду, 9 ноября, журналистам сообщили в Минобороны России.

«Нанесением огневого поражения и активными действиями штурмовых групп в районах населенных пунктов Новомихайловка, Павловка и Времевка Донецкой народной республики (ДНР) подразделения ВСУ были рассеяны и отброшены на исходные позиции», — говорится в сообщении оборонного ведомства.

В результате отражения попыток контрнаступления противника было уничтожено больше 80 военнослужащих Украины, шесть бронированных машин, три автомобиля, а также один танк.

Материалы по теме:«На зону вы уже не вернетесь»Российских заключенных предложили отправить в зону боевых действий. Что это даст армии?28 октября 2022«Опасно просто их присутствие там»Миллионы россиян страдают из-за болезней психики. Почему их пытаются мобилизовать?24 октября 2022Путин подписал указ о военном положении в четырех регионах России.Какие меры вводятся и что нужно знать россиянам?19 октября 2022

Ранее Минобороны России опубликовало видео ударов работающих двойками штурмовиков Су-25 Воздушно-космических сил (ВКС) по позициям и технике ВСУ.

Читайте также:  Российское общество «Знание» примет участие в ключевых событиях Росмолодежи

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной операции в Донбассе. Таким образом, по его словам, Москва отреагировала на просьбы о военной помощи глав Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Ушла из жизни 47-летняя актриса Анжелика Волчкова
Найти свой: названы самые пьющие города с непросыхающими жителями
Черный шоколад помогает от кашля лучше лекарств
На сетевом посту: полиция накажет своих обидчиков
Умер взятый в плен на «Азовстали» участник украинской группировки «Медведи SS»
В Минобороны заявили о дезертирстве в 66-й механизированной бригаде ВСУ в ДНР
Семья с двумя детьми пропала во время отдыха на российском озере
В России отказались возмещать ущерб Украине