Минобороны завило об отражении атак штурмовиков ВСУ в Марьинке под Донецком

Минобороны заявило об отражении двух атак ВСУ в районе Марьинки ДНРСюжетМинобороны:

Фото: Станислав Красильников / РИА Новости

Российские подразделения «Южной» группировки войск при участии авиации и артиллерии отразили две атаки штурмовых групп 79-й десантно-штурмовой бригады Вооруженных сил Украины в районе Марьинки Донецкой народной республики (ДНР). Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

По его словам, также было нанесено поражение живой силе и технике 24-й и 93-й механизированных бригад ВСУ в районе Курдюмовки и Клещеевки.

Всего за сутки Украина потеряла на донецком направлении до 240 бойцов, два бронетранспортера и четыре автомобиля. Помимо этого, в ходе контрбатарейной борьбы российские войска поразили две гаубицы «Мста-Б», два орудия Д-20, а также две самоходные артиллерийские установки «Гвоздика» ВСУ.

Ранее бойцы Вооруженных сил России подняли над Марьинкой триколор. Как стало известно RT, подразделения ВСУ отступили из города и безуспешно попытались сорвать ротацию российских войск атакой из минометов и гранатометов. По состоянию на 10 декабря, телеканал, украинские войска удерживали не более двух домов у западной границы Марьинки, выяснил телеканал.

Читайте также:  Американский дрон-разведчик заметили во время атаки на Крым и Кубань

Материалы по теме:Россиянки судятся с бывшими мужьями из-за не вернувшихся с СВО сыновей.Почему бросившие детей отцы требуют миллионы?31 июля 2023«Предлагала ввести меня в транс»Как мошенники и гадалки наживаются на родственниках пропавших в ходе СВО солдат?9 марта 2023«Молился, чтобы Господь помог мне забыть все ужасы»Как российские солдаты становятся священниками после боевых действий6 декабря 2022

1 декабря боец 103-го полка 150-й дивизии заявил, что Марьинка перешла под контроль России. В октябре военный эксперт, полковник в отставке Юрий Кнутов в разговоре с «Лентой.ру» назвал Марьинку, а также Авдеевку в числе важнейших направлений спецоперации, взятие которых может защитить Донецк от обстрелов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"Мимимишное" решение депутов
В российском регионе продлили запрет для мигрантов на управление автобусами
В России допустили ядерную провокацию Запада на Украине
Бензовоз и железнодорожные цистерны загорелись в Иркутской области
Российский чиновник в драке сломал ребро зоозащитнице
Участника СВО «потеряли» по документам и лишили выплат
В Госдуме отреагировали на идею запретить детское вегетарианство законом
Минобороны заявило об уничтожении безэкипажного катера ВСУ в Черном море