Минобороны рассказало о поражении ВСУ на южно-донецком направлении

Минобороны: ВС России уничтожили более 85 наемников ВСУ на южно-донецком направленииСюжетСпециальная военная операция на Украине

Фото: Дмитрий Макеев / РИА Новости

На южно-донецком направлении подразделения иностранных наемников в населенных пунктах Степное, Владимировка и Павловка Донецкой народной республики (ДНР) пытались остановить продвижение российских войск. Об этом журналистам сообщили в Министерстве обороны.

В результате огневого поражения артиллерии и армейской авиации Вооруженных сил Украины (ВСУ) уничтожено более 85 военных, семь боевых бронированных машин и два пикапа, уточнили в ведомстве.

Ранее в Минобороны заявили, что ВСУ предприняли четыре попытки атаки на красно-лиманском направлении, все они были пресечены. Уточняется, что атаки планировались в направлении населенных пунктов Сватово, Площанка, Макеевка и Червонопоповка Луганской народной республики (ЛНР).

Специальная военная операция на Украине началась 24 февраля. Президент России Владимир Путин назвал ее главной задачей защиту жителей Донбасса. С 21 сентября в России началась частичная мобилизация — 28 октября было объявлено о ее завершении.

Читайте также:  Два энергоблока на Запорожской АЭС перевели в режим «горячего останова»
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
WhatsApp, Viber и Telegram запретили рассказывать о запросах ФСБ
Опубликован список "трупоедов", сеявших панику в Кемерово
Астролог: рожденные 11.04 дипломатичны
С Кирилла Серебренникова сняли подписку о невыезде
Двое пострадавших в ДТП с каршерингом в Люберцах скончались
Депутат дал совет потерявшим активы на Западе бизнесменам
Руку сотрудницы кафе в Москве затянуло в тестомес
Российский губернатор посоветовал недовольным экипировкой покупать ее самим