Минобороны получит новейший пулемет от «Калашникова»

Конструкция нового пулемета предусматривает возможность замены ствола, это позволит использовать пулемет как штурмовую винтовку и как ручной пулемет.

РПК-16 уже представили публике. Как отмечалось на презентации, это проект модернизации пулеметов РПК-74. Минобороны России сформировало заказ на опытную партию данного оружия, которую концерн «Калашников» должен будет поставить в 2018 году.

Для нового пулемета разработан магазин вместимостью 95 патронов, который можно использовать и для автоматов Калашникова. Поддерживается и штатный магазин АК. Скорострельность пулемета составляет 700 выстрелов в минуту.

Впервые РПК-16 представили на выставке «Армия-2016». Замена ствола производится без применения специальных инструментов и приспособлений, приклад складной, телескопический. Его вес составляет 4,5 килограмма.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что Росгвардия, ФСО и ФСБ получит на вооружение новые автоматы Калашникова. Один из них будет малогабаритным, второй — бесшумным.

Государственные испытания начнутся в следующем году. «Серийное производство линейки малогабаритного автомата от «Калашникова» АМ-17 и бесшумного малогабаритного автомата АМБ-17 начнется после государственных испытаний, которые начнутся в 2018 году», — пояснили в пресс-службе военного концерна.

Читайте также:  Где деньги лежат: президент назвал регионы, лучше всех работающие с инвесторами
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Ульяновского министра раскритиковали за план вывода 4,8 млрд рублей из бюджета
Роскосмос предлагает включить Байконур в наследие ЮНЕСКО
Первые пассажирские поезда запущены по новой дороге в обход Украины
Ростовский губернатор обещал донскому бизнес-климату "теплый" год
Где деньги лежат: президент назвал регионы, лучше всех работающие с инвесторами
Что теперь будет: Минобороны запретило Windows
Стало известно, когда ВМФ получит "самое опасное оружие России"
ВКС России примет более сотни истребителей, вертолетов и бомбардировщиков

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *